Более 60 экипажей на ретроавтомобилях стали участниками ралли в Москве

Дата публикации: 26 апреля 2022 года в 18:51.
Категория: Авто.

Андрей Паньковский, председатель Комитета Классических Автомобилей РАФАндрей Паньковский, председатель Комитета Классических Автомобилей РАФ

Участниками прошедшего в Москве 17 апреля ралли «На семи холмах» выступили более 60 экипажей на ретроавтомобилях. Соревнования, ставшие первым этапом национальной серии официальных соревнований на классических автомобилях, проводит Комитет классических автомобилей Российской автомобильной федерации (РАФ) при содействии ART MOSCOW и АО «Гостиный двор».

Коллекционеры ретроавтомобилей, выдающиеся спортсмены современности, участвовавшие во многих европейских соревнованиях (ралли Монте-Карло, легендарных Mille Miglia, Targa Florio, Gran Premio Nuvolari), артисты, журналисты, автомобильные историки и бизнесмены продемонстрировали публике советские классические автомобили «Волга», «Москвич» и «Жигули», а также иностранные раритеты, в числе которых были Rolls Royce, Bentley, Mercedes. 

Маршрут ралли был проложен по историческим улицам Замоскворечья с финишной точкой на территории культового пространства Винзавод. Темой соревнования стало знакомство с местами и уголками столицы, вдохновившими русских и советских художников на создание великих полотен. Участники ралли должны были среди городских пейзажей найти и сфотографировать те, которые совпадали с полотнами мастеров живописи. 

Семейные экипажи Марии и Антона Золотовых, а также Екатерины и Дмитрия Бездетных стали победителями первого этапа ретроралли «На семи холмах» – в Кубке РАФ в зачете АБСОЛЮТ и в Кубке Гран Тур соответственно. 

В 2022 году в нескольких российских городах состоятся еще пять этапов соревнований Комитета классических автомобилей РАФ.  Кубок РАФ и Кубок Гран Тур признаны самым авторитетным соревнованием на классических автомобилях в Российской Федерации, завоевав статус наиболее престижных, привлекательных и ярких ралли. 

На фото: Андрей Паньковский, председатель Комитета Классических Автомобилей РАФ

 

Новости по теме

Оставить комментарий