Жительница Хакасии получит 150 тыс рублей компенсации за то, что поскользнулась на мокром полу в больнице

Дата публикации: 28 апреля 2022 года в 11:33.
Категория: Политика.

Главная больница Хакасии - «Республиканская клиническая больница имени Г.Я. Ремишевской» не обеспечила безопасные условия для пациента, за что суд взыскал с лечебного учреждения компенсации морального вреда.

Апелляционным определением Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Республики Хакасия оставлено без изменения решение Абаканского городского суда, которым в пользу истца с государственного бюджетного учреждения здравоохранения Республики Хакасия «Республиканская клиническая больница имени Г.Я. Ремишевской» взыскана компенсация морального вреда в размере 150 тыс. руб. в связи с причинением вреда здоровью.

В суде установлено, что заявитель, находясь на лечении в медицинской организации, поскользнувшись на мокром полу после влажной уборки, получила травму, повлекшую вред здоровья средней степени тяжести.

В соответствии со статьей 1064 Гражданского кодекса Российской Федерации вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине.

Ответчиком не представлено доказательств того, что при осуществлении влажной уборки им было обеспечено безопасное передвижение пациентов таким образом, чтобы не возникало угрозы наступления несчастных случаев и нанесения травм.

В связи с чем прокурором, участвующим в деле, поддержана позиция истца.

Решение суда вступило в законную силу.  

Новости по теме

Оставить комментарий