В Ширинском районе Хакасии планируются важные строительные и ремонтные работы

Дата публикации: 6 мая 2022 года в 09:01.
Категория: Экономика.

Профессиональный жалобщик из Московской области пытается сорвать закупки в Хакасии. Но его претензии на контракты муниципальных заказчиков Ширинского района признаны необоснованными.

Хакасское УФАС России рассмотрело и признало необоснованными две жалобы от одного бизнесмена из г.Королев Московской области на аукционную документацию муниципальных заказчиков Ширинского района Хакасии.

Речь об апрельских закупках на капитальный ремонт инженерных сетей теплоснабжения в Туиме и строительство спортзала в Джиримской средней школе № 7.

- Заявитель утверждал, что его законные права и интересы нарушены муниципальными заказчиками Хакасии, не разместившими в Единой информационной системе проекты смет контрактов и не указавшими срок действия контракта, - рассказала заместитель руководителя Хакасского УФАС России Ольга Широкова. – Комиссия УФАС проверила аукционные документы по этим закупкам и подтверждения доводам не нашла.

Электронный аукцион на строительство спортивного зала в школе села Джирим по ул. Мира, дом 1 признан несостоявшимся – на участие в нем не было подано ни одной заявки от подрядчиков. Начальная максимальная цена контракта, установленная заказчиком – МБОУ Джиримская средняя школа №7, - 48,4 млн рублей. Работы планируется принять до 10 ноября текущего года.

Электронный аукцион на капремонт инженерных сетей теплоснабжения в селе Туим, объявленный Администрацией Туимского сельсовета Ширинского района Хакасии, проводился в конце апреля второй раз. Первая, мартовская закупка*, была аннулирована из-за существенных ошибок в документации.

- На этот раз с аукционными документами у заказчика все в порядке. Жалоба предпринимателя из Московской области подтверждения не нашла. На сегодняшний день известно, что в аукционе стоимостью 6,2 млн рублей, участвовал один подрядчик, местный, с ним и заключили контракт. Отремонтировать тепловые сети он должен до 1 сентября текущего года.

Рассматривая жалобы «профессионального жалобщика» из Московской области на закупки заказчиков Хакасии из Ширинского района, комиссия регионального УФАС России обратила внимание, что заявитель в закупках участия не принимал, зарегистрирован как предприниматель в 2015 году, а основной вид его деятельности – производство компьютеров и периферийного оборудования.

*Подробности не состоявшегося в марте аукциона – ЗДЕСЬ

Новости по теме

Оставить комментарий