В Хакасии уже 12,8 тысяч семей обратились за новой выплатой на детей

Дата публикации: 11 мая 2022 года в 09:46.
Категория: Общество.

Во время майских праздников более 12800 жителей Хакасии подали заявления в Пенсионный фонд России о назначении новой ежемесячной денежной выплаты на детей от 8 до 17 лет. В общей сложности заявления поданы более чем на 15300 детей.

Такая мера поддержки полагается семьям с низкими доходами. Это означает, что родители работают, а доход на каждого члена семьи не превышает региональный прожиточный минимум на человека.

- Для назначения нового пособия доход на каждого члена семьи должен быть не более чем 12907 рублей – это прожиточный минимум на человека в Хакасии на 2022 год. Чтобы понять попадаете вы в категорию нуждающихся или нет, надо сложить доходы всех членов семьи за необходимый период и разделить на число членов семьи. Если полученная сумма не превышает 12907 рублей, то значит, вы проходите по критерию дохода, –  отмечает управляющий Отделением ПФР по Хакасии Людмила Иванова. –  Сам же период за который учитываются доходы определяется так: от месяца, в котором подано заявление, отсчитывается 4 месяца назад, после чего берутся 12 предшествующих календарных месяцев. Например, если заявление подано в мае 2022 года, то берутся доходы с  января по декабрь 2021 года.

При определении права на пособие действует правило нулевого дохода – это порядок, при котором пособие назначается только тем семьям, где родители имеют заработок или объективные причины для его отсутствия. Такими причинами могут быть, например, уход за инвалидом или пенсионером старше 80 лет, уход за ребенком в возрасте до 3 лет, срочная служба в армии и 3-х месячный период после демобилизации, очное обучение для членов семьи моложе 23-х лет, непрерывное лечение более 3-х месяцев и другие. Уважительными причинами должны быть закрыты не менее 10 из 12 месяцев расчетного периода.

Второй ключевой критерий – это имущество. Одновременно семья может иметь в собственности: одну квартиру, дом, дачу, гараж, земельный участок площадью не более 0,25 га в городе или 1 га в сельской местности, одно нежилое помещение, один автомобиль или мотоцикл.

Подробный перечень совокупного имущества, которое может иметь семья, опубликован на сайте Пенсионного фонда России – pfr.gov.ru в разделе «Ежемесячное пособие на детей от 8 до 17 лет», перейти в него можно с главной страницы сайта.

 

Новости по теме

Оставить комментарий