Металлурги поздравили ветеранов и тружеников тыла в Саяногорске

Дата публикации: 11 мая 2022 года в 11:07.
Категория: Общество.

Металлурги поздравили ветеранов и тружеников тыла в СаяногорскеМеталлурги поздравили ветеранов и тружеников тыла в Саяногорске

В Саяногорске ветераны и труженики тыла традиционно получили подарки и поздравления от металлургов. В компании «РУСАЛ» – это давняя традиция. Репортаж Марии Добрыниной.

Марья Ивановна Ильина – эта легендарная женщина всегда с радостью встречает гостей, с огромной благодарностью принимает подарки от волонтеров РУСАЛа. Мария Ивановна почетный житель Саяногорска, общественник, первый председатель совета ветеранов труда. Она прошла блокадный Ленинград, все ужасы войны помнит до сих пор. Ей было 11, когда закончилось детство, лютый голод и изможденные тела, которые они с братом хоронили в перерывах между бомбежками.

Мария Ивановна Ильина, ветеран Великой Отечественной войны, житель блокадного Ленинграда:

– Когда трупы таскали, нам стали давать паек. А когда мы порцию получали, брали потом по две ложки. А потом мы шли в бомбоубежище Финского вокзала. Там обессиленная мама лежала и брат, сестре пять лет. Она не попробовала ни одну ложку, она слизывала еду с губ малышей своих, и облизывала тарелку.

Мария Ивановна выжила и осталась невероятным оптимистом. Даже в почтенном возрасте ведет активную общественную жизнь, принимает гостей – на ее столе всегда полно сладостей. 

Мария Ивановна:

– О, ассорти – какая вкуснятина. Батюшки какие! Сейчас мы чай поставим, кофе поставим.

С подарками и словами безграничной благодарности накануне Дня Победы металлурги навестили и Виктора Кирилловича Зуева. Ветеран Великой отечественной был призван на фронт в 1943 году и прошел ее до конца. Участвовал в освобождении Литвы и Латвии.

Поздравлять фронтовиков, ветеранов войны, узников концлагерей, тружеников тыла – давняя традиция РУСАЛа. Не прерывалась она даже в пандемию. 9 мая – тот день, когда ничто не может помешать поблагодарить этих людей за Победу.

Андрей Патюков, председатель Совета ветеранов САЗа:

– Олег Владимирович Дерипаска в свое время поддержал эту традицию, и этот год не исключение, все наши ветераны получат открытки, поздравления и хорошие продуктовые наборы.

Всего – 153 адресата из Саяногорска, Майна, Черёмушек. Особую благодарность русаловцы выражают старшему поколению металлургов. Ветераны войны, состоящие в Советах предприятий заводов, получают ежемесячные корпоративные доплаты к государственной пенсии, которые в этом году были увеличены в полтора раза и составили 15 тысяч рублей. На треть выросли и ежегодные единовременные выплаты от РУСАЛа труженикам тыла, состоящим в Совете ветеранов САЗа. 

Евгений Молодняков директор по связям с общественностью и органами власти САЗа:

– В преддверии великого праздника хочу сказать слова благодарности, хочу пожелать главное здоровья. Пусть как можно дольше находятся рядом с нами, мы их ценим, любим, благодарим, и говорим огромное спасибо!

Источник новости 

Новости по теме

Оставить комментарий