«Единая Россия» проверяет в Хакасии качество объектов, благоустроенных по партийному проекту «Городская среда»

Дата публикации: 12 мая 2022 года в 15:54.
Категория: Общество.

С апреля по июнь активисты «Единой России» проводит в Хакасии мониторинг качества объектов, благоустроенных в 2021 году в рамках партпроекта «Городская среда».

Так, в Саяногорске одной из благоустраиваемых городских территорий в 2021 стал сквер между общеобразовательной школой №5 и художественной школой. 

Проектом на данной территории было предусмотрено устройство освещения пешеходной дорожки с установкой современных светильников. Но в ходе монтажа выяснилось, что в документе не указан участок вдоль жилого дома.

Депутаты Саяногорского горсовета, входящие в состав комиссии по Комфортной городской среде, указали на этот недочет кураторам проекта. Было предложено предусмотреть расходы по установке светильников в бюджете города на 2022 год.

Депутаты горсовета депутатов поддержали данное обращение и единогласно приняли изменения в бюджет 2022 года. С 6 мая подрядчик приступил к выполнению работ. Установка светильников предусмотрена таким образом, чтобы их свет ночью не мешал жильцам с первых этажей. 

С помощью вмешательства депутатов также удалось добиться переноса двух нерегулируемых пешеходных переходов. Вопрос по исправлению этой ситуации поднимался не раз на заседаниях профильной комиссии и работе с комитетом по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту.  В 2021 году прокуратура Саяногорска совместно с ГИБДД обратилась в суд для устранения указанных нарушений. Суд согласился с требованием надзорных органов.  Уже в апреле 2022 года администрация Саяногорска заключила контракты на перенос пешеходных переходов и установку светофоров на перекрестке улиц Металлургов и Дорожная в соответствии со всеми нормами и правилами ПДД. 

«Депутаты продолжат вести контроль за выполнением работ по программе благоустройства территорий во всех городах и районах республики до конца мая.  Ежегодно в Хакасии благоустраивается около ста различных объектов. Это и дворы, и большие проекты по благоустройству в виде скверов, парков, общественных пространств. На этих объектах работают десятки различных подрядчиков. И, конечно, отношение к конечному результату у них разное. Именно поэтому важно проводить мониторинги качества работ уже сданных объектов. По линии «Единой России» мы такие мониторинги проводим постоянно. Встречаемся с жильцами домов, дворы которых благоустроены. Получаем информацию о качестве работ из первых рук. Если выявляем недостатки, то информируем об этом администрации городов и районов, чтобы подрядчики исправляли то, что не сделано должным образом. 

Важно понимать, что гарантийный срок для всех объектов, благоустроенных по партийному проекту «Городская среда», составляет не менее трех лет. Введения этого требования в нормативные акты мы в своё время активно добивались. Это положительно отразилось на качестве работ» - подчеркнул координатор федерального партийного проекта «Городская среда» Сергей Можаров.

Новости по теме

Оставить комментарий