В Хакасии за выходные произошло 53 пожара

Дата публикации: 16 мая 2022 года в 11:00.
Категория: Происшествия.

Из общего числа пожаров 10 пришлись на возгорание мусора и 32 раза — палы травы. Общий фронт огня превысил 57 км, а выгоревшая площадь - почти 10 кв.км. Несколько степных палов нанесли серьезный ущерб дачным массивам.

Как сообщили в ГУ МЧС России по Хакасии, в черногорском дачном обществе «Залив» огнем были повреждены хозпостройка (40 кв.м.) и два дачных домика (20 кв.м.). Погибли около 20 животных. 

В дачном массиве «Мохово» в Черногорске загорелись дачный дом и забор. Площадь пожара достигала 170 кв.м. А все началось с того, что во время ремонта летнего водопровода при проведении сварочных работ вокруг них не очистили предварительно место от травы и мусора. В Итоге от сварки вспыхнула трава, а потом и участок с домом. 

В райцентре Шира пенсионер вопреки запретам решил сжечь в бочке мусор и траву, но не уследил за искрами - загорелись надворная постройка и навес. Площадь пожара - 38 кв.м. 

В Усть-Абакане пожар произошел в здании завода по переработке отходов животноводства. В здании было сильное задымление, горела вентиляционная установка на площади 4 кв.м.

 

Новости по теме

Оставить комментарий