Житель Абакана систематически воровал в магазинах «Пятерочка» дорогой алкоголь и продукты

Дата публикации: 16 мая 2022 года в 11:23.
Категория: Криминал.

В столице Хакасии суд вынес приговор 45-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении 24 (!) краж из супермаркетов сети «Пятерочка». Мужчина регулярно похищал там дорогостоящие продукты, а потом перепродавал их случайным прохожим на улице.

Следствием и судом установлено, что в период с декабря 2021 года по март 2022 года злоумышленник, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной и административной ответственности за совершение аналогичных деяний, не имея постоянного источника дохода и сбережений, под видом покупателя приходил в магазины «Пятерочка» со стеллажей торговых залов брал коньяк, виски, кофе, шоколад, консервы, сыр, а также шампуни и бальзамы для волос, которые складывал в приготовленную сумку и покидал покидал магазины, не расплачиваясь за товар. После чего распродавал похищенное случайным прохожим на улицах города.

Своими незаконными действиями он причинил торговой сети ущерб на сумму более 27 тыс. рублей.   

Суд с учетом позиции государственного обвинителя, а также наличия у подсудимого ряда смягчающих обстоятельств назначил виновному наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Также судом удовлетворены исковые требования представителя потерпевшего о взыскании ущерба, причиненного преступлениями.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новости по теме

Оставить комментарий