В Хакасии хозяина сбитой поездом коровы привлекли к ответственности

Дата публикации: 16 мая 2022 года в 11:40.
Категория: Происшествия.

Фото пресс-службы Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД РоссииФото пресс-службы Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России

В Хакасии транспортные полицейские привлекли к административной ответственности хозяина коровы, нарушившего правила выпаса скота вблизи железнодорожных путей. Безнадзорное животное погибло под колесами поезда.

На обслуживаемом участке Абаканского линейного отдела МВД России в текущем месяце увеличилось число происшествий, связанных с выходом сельскохозяйственных животных на железнодорожные пути. 

В дежурную часть Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России поступило сообщение о том, что на перегоне станций Оросительный – Капчалы (Усть-Абаканского района) машинист грузового поезда применил экстренное торможение, предотвращая наезд на стоявшую на пути корову. Наезд предотвратить не удалось, сбитое животное погибло.

Прибывшие на место происшествия сотрудники Абаканского ЛО МВД России установили владельца животного и привлекли его к административной ответственности по части 4 ст. 11.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской федерации за нарушение правил выпаса скота вблизи железнодорожных путей.

Следует отметить, что в текущем году на обслуживаемом участке Абаканского ЛО МВД России на 10% возросло количество происшествий, связанных с выходом сельскохозяйственных животных на железнодорожные пути. Только в мае, в связи с началом сезона пастьбы, зарегистрировано 11 фактов, среди которых лидирующие позиции занимают территории Аскизского и Ширинского районных муниципалитетов, сообщила представитель пресс-службы Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России Любовь Гурьянова. Машинисты вынуждены экстренно тормозить, но, как правило, столкновения избежать не удаётся, животные гибнут. Причиной данных происшествий является бесконтрольный выпас животных вблизи железнодорожного полотна. Коровы, лошади и овцы выходит на пути перед приближающимися грузовыми и пассажирскими поездами, тем самым создают угрозу безопасному движению транспорта.

Зачастую граждане не соблюдают правила содержания сельскохозяйственных животных, не выполняют необходимые требования по их содержанию, предусмотренные законом, и пытаются уйти от ответственности. По каждому факту транспортные полицейские проводят проверку, устанавливают виновных лиц, информируют глав администраций муниципальных образований для осуществления контроля над ситуацией, и принятия профилактических мер воздействия на граждан, в соответствии с действующим законодательством.

Новости по теме

Оставить комментарий