В Абакане пенсионерка на иномарке сбила пешехода и уехала с места ДТП

Дата публикации: 17 мая 2022 года в 12:39.
Категория: Происшествия.

Фото пресс-службы УГИБДД ХакасииФото пресс-службы УГИБДД Хакасии

В столице Хакасии пенсионерка на иномарке сбила на пешеходном переходе женщину. Виновница ДТП помогла пострадавшей подняться и уехала. А женщина обратилась в больницу.

Как сообщили в пресс-службе Госавтоинспекции Хакасии, инцидент произошел около 09:30 часов на нерегулируемом пешеходном переходе в районе дома № 64 по ул. Ленина в Абакане. Обратившаяся в травмпункт 63-летняя женщина пояснила, что при переходе дороги на нее допустила наезд водитель иномарки. Водитель вышла из машины, помогла женщине подняться и, обменявшись телефонами, уехала, не сообщив о происшествии в полицию.

Врачи диагностировали у пострадавшей закрытый перелом лучевой кости со смещением и отнесли ее к категории раненых.

За рулем иномарки находилась 71-летняя женщина. Она рассказала полицейским, что при повороте направо не заметила пешехода, так как ее закрыла передняя левая стойка авто. Подумав, что пешеход не пострадала, она не стала звонить в полицию, оставив сбитой женщине свой номер телефона.

В отношении пенсионерки, совершившей ДТП, составлены несколько административных протоколов: за оставление места происшествия, за причинение вреда здоровью потерпевшей средней тяжести и за непредоставление преимущества пешеходу. Суд Абакана лишил водителя права управления транспортными средствами сроком на один год.

Госавтоинспекция Хакасии обращает внимание водителей на подобные случаи. Оставление места ДТП чревато лишением права управления. Не доверяйте словам пешехода и сообщайте о происшествиях с их участием в дежурную часть полиции.

Новости по теме

Оставить комментарий