Воевать должны профессионалы: эксперт Краснов пояснил итоги опроса об участии «ЧВК Вагнера» в спецоперациях

Дата публикации: 17 мая 2022 года в 18:47.
Категория: Политика.

Проведенный ранее опрос показал желание общественности отправлять на войну частных военных специалистов, а не вчерашних срочников.

Подписчики сообщества «ВКонтакте» «Армия / Оружие / СВО» полагают, что участвовать в боевых действиях должны именно обученные и опытные профессионалы. В срезе мнений участвовали более 12 тыс человек, и 97% из них выступили за участие в вооруженных конфликтах опытных спецов из «ЧВК Вагнера».

Рост популярности частных военных специалистов наблюдается в течение последних месяцев. Ранее в обществе просто не осознавали суть этого явления, пояснил эксперт Центра прикладной военной аналитики Петр Краснов.

«С 2015 года, когда появились первые сообщения о подобном формировании, вокруг самого феномена ходило много недостоверной информации и непроверенных слухов, которые передавались из уст в уста. Кстати, тогда же и появилось это неофициальное название – «ЧВК Вагнера»: им обозначали группу российских военных специалистов, принимающую участие в различных вооруженных конфликтах, неизменно в интересах РФ», — напомнил эксперт.

Патриотически настроенные граждане сразу стали с теплом восприняли деятельность «вагнеровцев», но либеральные массы продолжали относиться к формированию с недоверием, опираясь на фейки прозападных СМИ. Сейчас ситуация изменилась на фоне специальной военной операции на Украине.

«А вот сейчас, когда они поняли, что их детей могут отправить на Украину на передовую, они внезапно с этой инициативой согласились – мол, воевать должны профессионалы. Когда перед «креативным классом» замаячила перспектива поездки на фронт, они резко изменили свое мнение», — пояснил эксперт.

Российские военные специалисты боролись с террористическими группировками в разных странах Африки и Ближнего Востока. Благодаря их работе русский человек в этих регионах теперь ассоциируется с наступлением долгожданного мира, заключил Краснов.

 

Новости по теме

Оставить комментарий