Представлены кадры разгрома украинских войск в Запорожской области

Дата публикации: 17 мая 2022 года в 21:28.
Категория: Политика.

Минобороны России сообщило о провале контратаки украинских военных в районе села Вишневое Запорожской области. Два механизированных батальона на танках и БМП двинулись на российские позиции, но атака была сорвана, а атакующая группа полностью разгромлена.

Кадры разгрома группировки противника предоставили ТРК «Звезда».

Противник 14 мая попытался контратаковать подразделения ВС РФ на Запорожском направлении силами двух механизированных батальонов на танках и боевых машинах пехоты. Попытка контратаки была предпринята в районе населенного пункта Вишневое в Запорожской области.

«Выдвижение бронетехники противника и подготовка к атаке были вскрыты расчетами беспилотных летательных аппаратов и средствами технической разведки российского соединения», - говорится в сообщении. 

По двинувшимся в наступление украинским военным нанесли удары операторы беспилотников и артиллеристы.  Окончательно атаку отбили встречным огнем из танков и БМП.

Кроме того, российские военные в ходе боев применили современные противотанковые средства.

А когда остановленные украинские танки и БМП начали отступать, их при отходе добили огнем артиллерии, а боевики, попытавшиеся контратаковать, рассеяны.

В Минобороны России охарактеризовали эту атаку, как бесперспективную авантюру киевского режима. В результате украинская сторона потеряла 26 танков и 12 БМП. Безвозвратные потери противника в живой силе в российском военном ведомстве оценили в сто человек.

Новости по теме

Оставить комментарий