В Мариуполе сдались в плен все боевики, сидевшие на «Азовстали»

Дата публикации: 18 мая 2022 года в 07:31.
Категория: Политика.

Вечером 17 мая сидевшие в развалинах «Азовстали» украинские военные начали толпами сдавались в плен. Ночь не остановила сдачу, украинцы вылезали из руин и шли сдаваться без остановки. В небо постоянно взлетали осветительные ракеты, что хоть как-​то облегчало выползание подземных жителей.

«На месте капитуляции остатков мариупольской группировки противника собраны большие силы войск ДНР и России, спецгруппы ВВ МВД ДНР принимают пленных», - передают очевидцы событий.

Последний оплот нацизма в Мариуполе пал! Это однозначно конец «подземной тысячи» и завершение полного разгром азовской украинской группировки, изначально состоявшей из 20 тысяч военных, сейчас из них остались пара тысяч.

Колонна с Азовстали. Укронацисты разоружены, обысканы и организованно на автобусах едут в плен.

Военкор Владлен Татарский о вышедших с «Азовстали» боевиках:

«Мы думали, у них нет воды. А вышли чистые, довольно крепкие молодые люди в форме, с оружием. Ресурса к сопротивлению они не исчерпали — они исчерпали морально-​волевой ресурс».

Следственный Комитет России сообщает, что проведет допросы задержанных лиц из числа нацистских бандформирований, сдавшихся на заводе «Азовсталь».

Боевики, заблокированные на заводе "Азовсталь" в Мариуполе, сдались в плен без условий. Об этом заявил во вторник в Twitter заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский.

Российский дипломат прокомментировал публикацию газеты The New York Times, которая утверждает, что "Украина завершила "боевую миссию" в Мариуполе", а военные "были эвакуированы, что ознаменовало окончание боев" на "Азовстали".

"Не знал, что в английском языке есть столько способов донести простое сообщение: нацисты сдались без условий", - отметил Полянский по-​английски.

Думаю, мы все еще не до конца понимаем последствия событий двух последних дней, включая сегодняшний. Одно дело, когда в плен сдаются укронацисты, их тысячи уже сдались. Другое - когда рушится месяцами раскачиваемая силами всех мировых СМИ легенда. И та звенящая тишина, которая сегодня царит вокруг темы Азовстали в США, Европе и на Украине, говорит сама за себя. В душах всех без исключения бойцов ВСУ сегодня такая же давящая пустота.

Сдавайтесь, пока можете! Это единственный способ выжить. Ваши обученные и вооруженные до зубов нацисты, сидевшие в глубоких бетонных противоатомных бункерах - наглядно показали неизбежность победы России.

Новости по теме

Оставить комментарий