В Абакане запускают новое современное производство железобетонных изделий

Дата публикации: 18 мая 2022 года в 14:11.
Категория: Экономика.

В столице Хакасии в начале июня на предприятии «Вибробетон» заработают новые мощности по выпуску широкого ассортимента железобетонных изделий - от плит, блоков и бордюрного камня, до опор ЛЭП.

Уже сейчас на территории готовящегося к запуску бетонного завода и производства изделий представлена примерная линейка будущей продукции. Здесь и бордюрный камень, и кольца для колодцев, и плиты, и блоки. А в перспективе здесь даже будут производиться опоры для ЛЭП.

В среду, 18 мая зам. главы Хакасии Ирина Войнова, мэр Абакана Алексей Лемин, а также руководители Минэкономразвития и Минстроя республики обсудили перспективы ООО «Вибробетон».

В цеху работает станок похожий на громадный принтер. Каждые четыре – шесть минут он выпускает партию готовых изделий.

Владелец предприятия Пётр Селезнёв, который, кстати, ранее запустил в Абакане ещё несколько производств – металло- и деревообработку, изготовление подстанций для энергетики, – убеждён в необходимости и востребованности и своей новой продукции из бетона. 

– Это предприятие создано в прошлом году, сейчас мы ведём пуско-наладку. Мы знаем, что такой технологии в Хакасии нет. В Красноярске есть виброформация, но она ещё по советским технологиям, не позволяет ни такого качества добиться, ни таких объёмов. На цикл производства изделий уходит всего от 4 до 6 минут. Процесс полуавтоматизирован, человек здесь необходим, но в меньшей степени. На обычных производствах обычно смена человек 15, мы можем себе позволить обойтись пятью.

Особенность виброформования на нашем оборудовании в том, что мы добиваемся высокого качества и однородности: каждый блок повторяет сам себя. Вся продукция изготавливается в одной форме. Сроки производства тоже намного короче. На обычном производстве сколько форм имеется, столько и изготавливается в сутки. Есть десять – значит десять, есть пятьдесят – значит, пятьдесят. Мы на одном станке за смену можем произвести 150 блоков, очень высокая производительность труда. Плюс ещё в том, что крепость изделия уже на следующие сутки достигает 80%, что в товарном бетоне нужно ждать месяц. Это достигается при помощи особого замешивания: почти сухое, воды практически нет в смеси, и виброформованием.

 

Бетонный завод отличается особым оснащением: в нём большое количество датчиков высокой точности дозирования инертных материалов, цемента, воды и добавок, если по рецептам нужны пластификаторы. Избыточно повышенная точность датчиков позволяет обеспечить очень чёткую повторяемость результата. В одном здании готовится бетонная смесь, в другом здании производится виброформование. Каждое изделие проверяется на набор прочности и качество неразрушающим способом. Например, изготовленный бетонный блок проверяется в 15 точках, и изделие набирает необходимую прочность гораздо быстрее. Продукция имеет сертификаты Таможенного союза.

Алексей Лемин осмотрел производственные площади и технику, конструкции для создания бетонных изделий, уже готовые изделия, представленные в качестве образцов, и подтвердил большую заинтересованность города в получении качественной продукции для различных сфер применения:

– Идея применения вибробетонных изделий для Абакана витает давно. Например, мы планировали применять вибропрессованнный бордюрный камень в дорожном строительстве. К сожалению, таких производств в Хакасии не было, а завозить из Красноярского края – это накладно. Поэтому очень рады появлению такого предприятия, и это даёт нам возможность по применению изделий в дорожной сфере, в строительной сфере. Надеемся, что в ближайшее время предприятие заработает на полную мощность, и это даст нам свою замечательную продукцию, которую мы сможем применять в городе. Эти изделия возможны для применения во всех видах строительства, потому что здесь идёт речь и об электроэнергетике, и дорожном хозяйстве, и промышленном строительстве.

Глава Абакана намерен на будущей неделе дополнительно встретиться с руководством ООО «Вибробетон» для обсуждения возможностей использования их продукции в городском строительстве, а также по предоставлению необходимых свободных земельных участков, находящихся в собственности города, для развития производства.

- Предприятия, которые ориентированы на производство востребованных строительных материалов , необходимо поддерживать. И республиканские, и городские власти заинтересованы в том, чтобы производство не только располагалось на территории Хакасии, но и использовало местные расходные материалы, - отметила заместитель главы Хакасии Ирина Войнова. И пообещала новому предприятию поддержку на республиканском уровне:

– Поддержка, безусловно, необходима. Мы рады тому, что в Хакасии появляются такие уникальные для нашей территории и очень востребованные предприятия. Сегодня мы познакомились с производством, и уже сейчас мы понимаем, в каких направлениях сможем предприятие поддержать и продвигать его. Это производство – очень нужное.

Новости по теме

Комментарии — 1

наталья 6 июня 2022 года в 18:48
Грузовые перевозки по Европе, России
и ближнему зарубежью.

Основным направлением нашей деятельности является предоставление своим клиентам максимального экспедиторского сервиса, основанного на знании рынка перевозок, использовании различных видов наземного и водного транспорта, позволяющими выбрать оптимальный способ доставки, что позволит в конечном итоге уменьшить транспортные расходы заказчика, есть страхование груза.

Мы осуществляем экспедирование грузов по всей территории России любых объёмов, тесно сотрудничаем со многими транспортными предприятиями по всей Европе, России и ближнему зарубежью.

Сотрудники нашей компании помогут Вам качественно и в кратчайшие сроки осуществить доставку Ваших грузов. Все рейсы отслеживаются менеджерами компании, что гарантирует оперативность и контроль над местонахождением и доставкой груза.

Стоимость перевозки определяется индивидуально по каждому отдельному рейсу, в зависимости от маршрута, используемого при перевозке транспорта, характера груза, дополнительных услуг и т.п.

Наши преимущества:
Менеджеры компании работают 7дней в неделю и находятся 24 часа в сутки на связи.
Комплексное обеспечение предприятий транспортно-экспедиционными услугами.
Все операции по транспортным перевозкам происходят с одним контрагентом.
Оперативное решение вопросов по грузоперевозкам и сопутствующей документации.
Индивидуальный подход к каждому клиенту – выполнение разносторонних и специфических заказов.
Любые способы оплаты.
Предоставление персонального менеджера, способного решить все Ваши возникающие вопросы по транспортным перевозкам.

ООО «Партнер»
ИНН 63240747765/КПП 632401001; ОГРН 1166313131511.
Юр.адрес: 445005, РФ, Самарская обл., г. Тольятти, ул. Железнодорожная, 31-144, р/счет 40702810554400045446 ПОВОЛЖСКИЙ БАНК ПАО СБЕРБАНК, к/счет 30101810200000000607, БИК 044525974.
Ваш персональный менеджер: Самсонычева Наталья.
Тел./факс: +79372336752
E-mail: sam[email protected]
ICQ: М688099273



С уважением к Вам и Вашему бизнесу!!!

Оставить комментарий