В Туве иностранные журналисты ведут шпионскую деятельность, выдавая себя за «сотрудников Минобороны»

Дата публикации: 18 мая 2022 года в 16:06.
Категория: Криминал.

В Туве сотрудники американской Wall Street Journal (WSJ) представляются «журналистами Минобороны РФ» и готовят информационные диверсии против России. По редакционному заданию в Кызыле высадились уроженка Великобритании Анн Симмонс (глава московского корпункта WSJ), её штатный переводчик Валентина Очирова и оператор Артур Бондарь.

Как сообщает канал «УРАЛLIVE», эти журналисты иностранного СМИ втираются в доверие к родственникам погибших на спецоперации бойцов и вытягивают из них конфиденциальную информацию. 

При этом работники WSJ действуют заведомо незаконными методами, представляясь «сотрудниками Минобороны». Чернокожая Симмонс, конечно сама этого не делает, но двум ее помощникам это сходит с рук. С этими же целями они проникают в школы и больницы. 

Что будет по итогу, можно судить на примере немецкой журналистки Зильке Бигальке. Она сумела выйти на мать и других родственников погибшего росгвардейца Евгения Дудина в Кировграде. А затем опубликовала в Süddeutsche Zeitung антироссийский материал. А какая информация ушла от этой журналистки немецким и украинским спецслужбам — выяснить не представляется возможным.

Новости по теме

Оставить комментарий