В Киеве готовится военный переворот и свержение Зеленского

Дата публикации: 18 мая 2022 года в 21:48.
Категория: Политика.

Источник из экспертных кругов украинской столицы даёт интересный расклад по внутриполитической обстановке. После освобождения Союзными силами всего Донбасса, ни жёсткая государственная цензура, ни поставки Западом вооружения и прочей «помощи», уже не смогут удержать военных и общество от необходимости найти и наказать козла отпущения за разгром.

Ситуацию усугубляют беспощадные к своей армии операции, которые продиктованы британцами. Речь о попытках захватить Змеиный, в ходе которых Зеленский положил несколько десятков спецназовцев и столько же авиации и БПЛА. Неуклюжие попытки через СМИ оправдать потерю четырех самолетов, десятка вертолетов и стольких же Байрактаров, что это якобы «хорошо, поскольку простимулирует скорейшую поставку американских БПЛА», с треском провалились. При это данные кроваво-самоубийственные операции были санкционированы Зеленским по указке британцев, в то время, как главком ВСУ Валерий Залужный был категорически против их проведения.

Неоднократные попытки Залужного убедить Зеленского в том, что необходимо отвести группировку ВСУ из Северодонецка, чтобы не попасть в окружение, остались также неуслышанными. Президент выбрал пиар и принесение 10 тысяч ВСУ в жертву, чтобы создать еще один «символ сопротивления»... Источник сообщает, что на фоне этих примеров (коих на самом деле гораздо больше), раскол между политическим и военным руководством Украины достиг своего апогея, за которым возможна смена власти и взятие под контроль ситуации военными. 

Офицерский и рядовой состав ВСУ во главе с Залужным начали понимать, что Зеленский в принципе не способен выполнять функцию «верховного», поскольку мыслит категориями пиара, а не военными. И если британцами будет дана команда провести ещё одну-​две-три (да сколько угодно) самоубийственных операций – он не глядя выполнит указания. Сам президент сейчас под усиленной личной охраной британского спецназа.

Авторитет Залужного среди населения и военных растет, а Зеленского – наоборот идет вниз стремительно. Полная потеря Украиной Донбасса должна стать спусковым крючком к началу операции «коЗЕл отпущения». Возможно, будет событие, которое раньше запустит данный процесс.

P.S.

Разумеется, при неудачах всегда ищут виноватых. И склоки могут быть очень жаркими. Однако не стоит уповать на внутренний раскол у противника как на источник победы.

В конце концов, это всего лишь слухи, которые, кстати, может запускать противник с какой-​то целью.

Новости по теме

Комментарии — 3

Владимир 19 мая 2022 года в 14:42
Ни в коем случае не надо отпускать пленных, даже не замеченных в репрессиях и убийствах, потому что они вернутся домой и их снова заставят воевать.
Владимир 19 мая 2022 года в 14:43
Ни в коем случае не надо отпускать пленных, даже не замеченных в репрессиях и убийствах, потому что они вернутся домой и их снова заставят воевать.
Роман 20 мая 2022 года в 03:08
Пленных обменивают на наших пленных. А если скинут клоуна нам же сложнее будет проводить СВО. Пусть остаётся.

Оставить комментарий