Запорожская АЭС теперь будет работать на Россию

Дата публикации: 19 мая 2022 года в 07:53.
Категория: Экономика.

На всех освобожденных территориях Украины планируется запустить максимальный оборот рубля. Крупнейшая в Европе Запорожская АЭС теперь будет работать на Россию, но готова поставлять электроэнергию и Украине, если за нее будут платить, заявил вице-​премьер РФ Марат Хуснуллин.

«Электроэнергия - это такой товар, который невозможно положить на склад. Поэтому если энергосистема Украины будет готова принимать и оплачивать деньги, значит, будем работать, не будет принимать - (АЭС) будет работать на Россию», - сказал Хуснуллин вы среду, 18 мая во время своего рабочего визита в Мелитополь.

«Атомная энергия - это один из самых дешевых видов электроэнергии, поэтому она абсолютно конкурентоспособная, и беспокоиться по поводу того, куда продать электроэнергию, у нас таких проблем не будет», - добавил он.

Отметим, что Запорожская АЭС - самая крупная АЭС в Европе. Её установленная мощность 6ГВт.

Вице-премьер также заявил, что на всех освобожденных территориях Украины планируется запустить максимальный оборот рубля. Хуснуллин добавил, что в Запорожской области жители уже в мае получат пенсии и зарплаты в рублях. Так, по его словам, рубль заменит гривну. 

РЕЗЮМЕ

Каждая фраза Хуснуллина - гвоздь в гроб украинского нацизма на освобожденных территориях Запорожья и Херсонской области:

— Россия будет восстанавливать все освобожденные территории Украины, финансировать это, решения приняты;

— На всех освобожденных территориях Украины планируется запустить максимальный оборот рубля. В Запорожской области жители уже в этом месяце получат пенсии и зарплаты в рублях, так что постепенно рубль заменит гривну;

— Все дороги, которые связывают освобожденные территории Украины с Россией, мы приведем в порядок;

— Запорожская АЭС будет работать на Россию, но готова поставлять электроэнергию и Украине, если за нее будут платить.

Из-за своей оголтелой русофобии и приверженности нацизму - киевский режим уже потерял Крым, Донбасс, Запорожье и Херсонскую область. Что останется от Украины в перспективе, Львовская область или вообще строчка в учебнике истории - вопрос открытый. Пока открытый.

Новости по теме

Оставить комментарий