«Россети Сибирь» адресно напомнили жителям Хакасии о долгах за свет

Дата публикации: 19 мая 2022 года в 09:13.
Категория: Общество.

В Хакасии самые ответственные потребители электроэнергии живут в Сорске, Саяногорске и Орджоникидзевском районе. Жители этих муниципалитетов стараются расплачиваться за свет вовремя и полностью. В остальных городах и районах республики по итогам четырех месяцев абоненты не смогли своевременно рассчитаться за электроэнергию.

Просроченная задолженность физических лиц к концу этого периода превысила 77 млн рублей, поэтому платежная дисциплина жителей Хакасии остается под пристальным контролем гарантирующего поставщика. 

С наступлением лета специалисты филиала ПАО «Россети Сибирь» - «Хакасэнерго» рекомендуют потребителям дополнительно проверить состояние своих лицевых счетов. Необходимость этого связана с тем, что зимой и весной потребление электроэнергии значительно больше, а значит, и долги, за которые могут отключить свет, формируются гораздо быстрее. 

- Лишиться электричества можно за задолженность, превышающую ежемесячный норматив потребления всего в два раза. Такая сумма у многих абонентов, особенно пользовавшихся в холодное время электрокотлами и другой энергоемкой техникой, «нагорает» за считанные недели. Поэтому сейчас стоит особенно внимательно отнестись к платежам за электроэнергию, чтобы летом не остаться без света, - напомнили в энергосбыте «Хакасэнерго». 

Специалисты отмечают, что лето – наиболее благоприятный период для погашения накопившихся «зимних» долгов. С наступлением теплой погоды расход электроэнергии снижается, соответственно, уменьшаются и начисляемые суммы за текущее потребление, а значит, проще рассчитываться по долгам, сформировавшимся в предыдущее месяцы. 

Проверить наличие задолженности можно на сайте rosseti-sib.ru в своем личном кабинете, а также по телефону любого офиса регионального энергосбыта, назвав свой лицевой счет или адрес.

Помимо этого, «Россети Сибирь» персонально предупредили жителей республики о необходимости оплатить электроэнергию, разместив информацию об этом в платежных документах. 

Новости по теме

Оставить комментарий