«Единая Россия» помогла библиотекарям Хакасии пополнить книжные фонды

Дата публикации: 19 мая 2022 года в 21:39.
Категория: Общество.

Денежные сертификаты представители партии вручили представителям библиотечной сферы в преддверии общероссийского Дня библиотек на масштабном библиофестивале «Хакасия — наш общий дом».

В этот раз библиофестиваль был наполнен особым смыслом. На фоне спецоперации, идущей на Украине, библиотекари присоединились к акции «За Россию», организовали флеш-моб в поддержку наших вооруженных сил.  

Гостей праздника поприветствовала министр культуры Хакасии, координатор федерального партийного проекта «Историческая память» Светлана Окольникова

Я хочу поблагодарить всех вас, потому Вы в наше непростое время не просто сохранили библиотечное дело в Хакасии, оформив его как фундамент цивилизации. Но и научились сегодня развивать новые тренды и проекты, в том числе и цифровые. Сегодня Вы все патриотически сильно заряжены. Грамотные и читающие люди – это говорит обо всем. Хочу Вас поблагодарить за тот вклад в развитие патриотизма в нашей республики, за предоставление достоверной информации нашим жителям и читателям. Именно библиотеки имеют такой фундамент для развития нашего общества и консолидируют вокруг себя те события, которые проходят вокруг. Библиотека – сегодня это уже центр села, где не только читают, но и танцуют, поют, развивают садоводческие темы, историческое моделирование. Самое главное в наше время – это патриотизм и правильная информация, достоверная информация об истории. 

Традиционно Библиофестиваль проходит в форме конкурса. Творческие делегации от районных и городских библиотек развернули 11 площадок, на которых и были представлены народы: таджики, поляки, украинцы, белорусы, немцы и другие.  Каждая делегация старалась красочно обыграть культурные традиции каждой национальности и использовали для этого все возможности: яркие костюмы, танцы, песни, угощали разными блюдами.  Например, гости узнали, как шорцы отмечают День черемши. На мастер-классах можно было научиться делать хакасский талган или чувашскую куклу.  Дегустация была доступна для всех желающих. 

Партнером праздника стало хакасское региональное отделение партии «Единая Россия». К профессиональному празднику каждая районная и городская библиотека получила от партии сертификаты на пополнение книжных фондов, а также благодарственные письма.   

«Коллеги, 17-ый раз проходит Библиофестиваль. Я думаю, что это событие, которое действительно достойно хороших красивых слов. Есть такой стереотип, что библиотечные работники – они скромные, их нигде не видно, они листают странички книг и тихо работают. На самом деле работники библиотек – они активны во всем, они передовики в общественно-политической жизни республики. Потому что среди библиотечных работников очень много людей, с которыми мы проводим совместные мероприятия, серьезные избирательные компании и многое другое. Эти люди владеют уникальнейшей информацией. Они развиваются каждый день - у них есть такая возможность. И самое главное, что, не смотря на все новые информационные технологии, которые стремительно ворвались в нашу жизнь, уникальность книжных источников сохранится всегда» – отметила руководитель регионального исполнительного комитета ХРО партии «Единая Россия», депутат Верховного Совета Хакасии Наталья Кокорева.  

Новости по теме

Оставить комментарий