В Хакасии девушка-водитель вылетела машины и погибла

Дата публикации: 20 мая 2022 года в 11:08.
Категория: Происшествия.

Фото пресс-службы УГИБДД ХакасииФото пресс-службы УГИБДД Хакасии

В Хакасии 28-летняя девушка не справилась с управлением автомобиля во время обгона. Иномарка слетела с проезжей части и несколько раз перевернулась. Девушка погибла.

Как сообщили в пресс-службе УГИБДД по Хакасии, ДТП произошло 19 мая, около 09:10 часов на 24 км автодороги Белый Яр – Бея – Аскиз. Жительница Абакана ехала со стороны Белого Яра в сторону Беи. Обогнав впереди идущий автомобиль, девушка не справилась с управлением. Сначала Toyota IST выехала на полосу встречного движения, а после этого ее отбросило вправо. Слетев с проезжей части, автомобиль несколько раз опрокинулся.

Во время опрокидывания девушка-водитель вылетела из салона и получила травмы, не совместимые с жизнью.

Известно, что она не была пристегнута ремнем безопасности. Полицейские уверены, что девушка осталась бы жива, если бы была пристегнута, так как капсула автомобиля повреждена незначительно. Аварии могло способствовать и использование зимних шин. В жару использование зимних шин опасно, так как резина начинает плыть и качество сцепления с дорогой резко падает.

В рамках возбужденного уголовного дела полицейские изучат все обстоятельства ДТП. Изъят телефон погибшей девушки для проведения детализации звонков. Сотрудники ГИБДД не исключают использование телефона за рулем, что так же могло стать отвлекающим фактором. Не списывается со счетов и возможная усталость водителя, так как в аномально жаркую погоду при движении по трассе люди часто засыпают.

С начала года в Хакасии в ДТП погибли 18 человек, семеро из которых – в мае. Госавтоинспекция региона настоятельно требует от участников дорожного движения неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения. В частности, обязательного использования ремней безопасности, которые значительно снижают тяжесть последствий в результате дорожных аварий.

Новости по теме

Оставить комментарий