Сенатор Александр Жуков провел прием граждан в общественной приемной «Единой России»

Дата публикации: 20 мая 2022 года в 12:44.
Категория: Общество.

Член Совета Федерации от Хакасии Александр Жуков, провел в Абакане прием граждан в Единой общественной приемной «Единой России».

Один из вопросов касался тарифа на электроэнергию, установленного для многоквартирного дома, в котором для приготовления пищи используется газ. Такие дома есть в Абакане, Сорске, Абазе, ряде других населённых пунктов. Тариф на электроэнергию в них выше, чем при использовании электроплиты. При этом газом в силу разных причин пользуются далеко не все жильцы, и их, понятно, такой тариф не устраивает. Обратившийся житель Абакана как раз добивается пересмотра тарифа в сторону уменьшения. 

Александр Жуков разъяснил, что так к вопросу подходить нельзя, необходимо решение всех жильцов дома, причём единогласное. Затем предстоит достаточно длительная, и, дорогостоящая процедура получения соответствующих разрешений и замены электропроводки по всему дому, чтобы сеть могла выдерживать увеличение напряжения из-за перехода на электроплиты. Иначе не получится — это вопросы безопасности. 

Во время приема граждан был задан вопрос о несоответствии оклада учителя и размера прожиточного минимума. Конечно, к окладу прибавляется ряд дополнительных и обязательных выплат, поэтому заработная плата наших педагогов заметно выше. Но нюансов много, поэтому сначала будет направлен соответствующий запрос специалистам, а затем, на его основе, подготовлен ответ заявителю. 

На приеме граждан Александр Жуков познакомился с руководителем Фонда поддержки семьи и детства «Перспектива». Сотрудники фонда занимаются разными видами поддержки семей, имеющих детей с особенностями развития, в частности аутизмом. В ходе встречи обговорили направления сотрудничества, их несколько. Александр Жуков  выразил уверенность, что может быть полезен таким людям, которые занимаются по-настоящему непростыми, но очень важными вопросами. 

Пришла на приём многодетная семья из Черногорска. Вопросов несколько, один из них касался своевременного информирования о разных формах поддержки государства. Президент нашей страны серьезно усилил помощь семьям с детьми, о которой они иногда просто не знают.  Плюс был задан вопрос о выделении земельного участка многодетным семьям, поддержке начинающих предпринимателей.

Новости по теме

Оставить комментарий