В Абакане на виадуке по Тараса Шевченко отремонтируют покрытие

Дата публикации: 23 мая 2022 года в 13:57.
Категория: Экономика.

Фото пресс-службы Администрации АбаканаФото пресс-службы Администрации Абакана

В Абакане планово ведётся ямочный ремонт дорожного покрытия. В этом году все подрядные организации – а их три – начали ремонт дружно.

Муниципальные контракты на проведение ямочного ремонта выиграли красноярская фирма «СТРОЙГРАНТ», ООО «ДСП-8» и НО г. Абакана «МЖФ». Кроме подрядчиков, ямочный ремонт ведёт и наше МКУ «Спецавтобаза ЖКХ». В 2022 году для выполнения ямочного ремонта улично-дорожная сеть города была разделена не на два сегмента, как в прошлые годы, а на три сектора для того, чтобы ремонт одновременно шёл в разных частях города. На сегодня в объёме 80% от запланированных работ выполнили два подрядчика, ремонт продолжается. Из больших объёмов в планах – отремонтировать улицу Аскизскую и несколько перекрёстков на ней и устранить колейность на улице Мира, сообщили в пресс-службе Администрации Абакана.

Отдельным объектом для проведения ремонта станет дорожное покрытие виадука на улице Тараса Шевченко. Об этом на еженедельном штабе в минувшую пятницу рассказал начальник Управления коммунального хозяйства и транспорта Администрации Абакана Александр Дорохов:

– Ремонт виадука на улице Тараса Шевченко будет проведён аналогично ремонту виадука на улице Мира. Состоялся аукцион по приобретению бордюрного камня: на этом виадуке бордюрный камень практически весь раскрошился, мы его заменим. После замены бордюрного камня дорожники выполнят ремонт покрытия.

Начало работ будет, ориентировочно, в середине июня. Замена бордюрного камня будет без перекрытия виадука, но с сужением полос для движения. Когда будет установлен бордюрный камень, для ремонта дорожного покрытия мы планируем на несколько дней закрыть виадук полностью. Полное перекрытие позволит оптимально быстро и качественно снять старое покрытие и уложить новый асфальт. Опыт у МЖФ такой уже есть, и мы надеемся, что перекрытие виадука по улице Тараса Шевченко займёт всего несколько дней.

Специалисты УКХТ контролируют качество асфальта, и в этом году замечаний к ямочному ремонту гораздо меньше, чем в прошлом году. Ямочный ремонт ведётся только за счёт средств городского бюджета, в этом году планируется затратить на ямочный ремонт около 24 миллионов рублей.

Новости по теме

Оставить комментарий