Ирина Войнова участвует в праймериз «Единой России» по выдвижению кандидатов на выборы 2022 года в Хакасии

Дата публикации: 23 мая 2022 года в 16:55.
Категория: Общество.

Хакасское региональное отделение «Единой России» завершает подготовку к предварительному голосовании избирательного цикла «ЕДГ-2022». По итогам праймериз партия определит кандидатов, которые пойдут на выборы под её флагом. Прием документов документов от кандидатов завершается 1 июня.

Правом стать кандидатом от партии обладают граждане Российской Федерации, старше 18 лет, являющееся членами или сторонниками «Единой России» либо беспартийные.  Документы следует предоставлять в местные отделения партии. 

В Хакасии этой осенью подведут итоги множества избирательных кампаний   районного и муниципального уровней. Помимо депутатов в районные, городские и сельские советы, в сентябре предстоит выбрать 3 глав муниципальных образований (Абаза, Алтайский и Таштыпский районы) и более 20 глав сельсоветов. Что касается депутатов всех уровней, то в ходе сентябрьской избирательной кампании будут закрыты более 200 депутатских мандатов. 

Что касается кандидатур на выборы глав городов и районов, то документы для участия в предварительном партийном голосовании уже подали действующий глава Таштыпского района Алексей Дьяченко, мэр Абазы Валентина Филимонова и заместитель главы Хакасии Ирина Войнова, намеренная баллотироваться в главы Алтайского района.  

В предварительном голосовании намерены участвовать и представители «Молодой Гвардии». Молодежь активно заявляется на выборы, планируя обновить ряды депутатов.  В их числе руководитель аппарата Молодой гвардии Хакасии, член Молодёжного правительства Александр Чаптыков.

«Я осознанно принял решение, участвовать в предварительном голосовании партии «Единая Россия». Это несомненно важный шаг. Праймериз позволяет наладить взаимосвязь между избирателями и кандидатом, помогает выявить проблемы жителей и искать пути их решений. «Единая Россия»– это единственная партия в стране, которая проводит праймериз. Открытая система наглядно показывает прозрачность внутрипартийных выборов» - подчеркнул Александр Чаптыков. 

Новости по теме

Оставить комментарий