В Хакасии пойманную пьяной за рулем 18-летнюю девушку арестовали на 10 суток

Дата публикации: 24 мая 2022 года в 15:43.
Категория: Происшествия.

Фото пресс-службы УГИБДД ХакасииФото пресс-службы УГИБДД Хакасии

В Хакасии, в районе кольцевой развязки вблизи села Калинино инспекторы ДПС остановили автомобиль ВАЗ 21070. За рулем была 18-летняя девушка. Водительских прав у нее нет, в автошколе она не училась. При этом девушка попалась за рулем уже не в первый раз.

Как сообщили в пресс-службе Госавтоинспекции Хакасии, дорожные полицейские остановили автомобиль с пьяной девушкой за рулем около двух часов ночи. Компанию ей составили такие же «веселые» подружки.

Проверив юную водительницу по базам учета, было установлено, что ранее она неоднократно привлекалась к административной ответственности за езду без водительского удостоверения. Трижды в отношении нарушительницы составлялись административные материалы. Однако неуплаченные ранее штрафы – более 25 тысяч рублей не остановили ее от последующих правонарушений. Только на этот раз она усугубила ситуацию, сев за руль после употребления спиртного.

Приключения, которых так жаждала девушка, теперь продолжаются в камере административно задержанных правонарушителей. По решению суда она проведет там 10 суток под арестом.

Сотрудники Госавтоинспекции обращаются к родителям: несмотря на то, что в 18 лет ваши дети полностью дееспособны и отвечают за свои проступки самостоятельно, позаботьтесь заранее от том, чтобы они уважительно относились к законодательству. Возможно следует поддержать интерес повзрослевших детей к управлению транспортными средствами и поспособствовать тому, чтобы они закончили автошколу и получили водительское удостоверение.

Новости по теме

Оставить комментарий