В Хакасии бухгалтер коммерческой фирмы присвоила более 500 тыс. рублей

Дата публикации: 25 мая 2022 года в 12:34.
Категория: Криминал.

Саяногорский городской суд в Хакасии вынес приговор по уголовному делу в отношении 40-летней местной жительницы. Она признана виновной в присвоении чужого имущества с использованием служебного положения.

Следствием и судом установлено, что в конце 2020 года женщина была осуждена за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), где прежнему работодателю причинила материальный ущерб более 4,3 млн рублей ей было назначено наказание в виде лишения свободы условно.

После осуждения, устроившись на новое место работы на должность главного бухгалтера, ею вновь совершено преступление с использованием своего служебного положения. Имея доступ к системе 1C женщина в течении года присваивала вверенные ей денежные средства, путем начисления заработной платы в размере превышающем суммы установленной трудовым договором, причинив своими действиями работодателю материальный ущерб в размере превышающем 500 тыс. рублей.

На бухгалтершу-рецидивистку возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Суд с учетом позиции государственного обвинителя, характеристики личности подсудимой, признания ею вины и принятию мер к частичному возмещению ущерба назначил наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Также удовлетворил гражданский иск потерпевшего в размере 404 тыс. рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новости по теме

Оставить комментарий