В Хакасии 17-летний подросток разбился на мотоцикле

Дата публикации: 25 мая 2022 года в 14:38.
Категория: Происшествия.

Фото пресс-службы УГИБДД ХакасииФото пресс-службы УГИБДД Хакасии

В селе Коммунар водитель автомобиля ВАЗ 21060 не предоставил преимущество в движении мотоциклу ИМЗ, произошло столкновение. Мотоциклом управлял 17-летний подросток. У парня множественные резаные раны голени и множественные ссадины тела.

Авария произошла 24 мая, около 12:30, на нерегулируемом перекрестке.

Сотрудники полиции выяснили, что мотоцикл второкурсник Аграрного техникума купил три года назад на скопленные деньги. За рулем парень был без мотошлема. В отношении матери подростка составлены материалы, они будут направлены в ПДН. Оба водителя привлечены к административной ответственности.

В пресс-службе УГИБДД по Хакасии сообщили, так как в Шира нет специализированной штрафплощадки, мотоцикл эвакуирован в Абакан. Вернуть его вряд ли удастся, так как он не зарегистрирован в установленном порядке, документов на него нет.

Госавтоинспекция обращается к родителям и законным представителям несовершеннолетних. Вы должны принять все меры к недопущению несовершеннолетних к вождению и понимать, что для управления любым транспортным средством необходимо пройти обучение в автошколе, сдать квалификационный экзамен и получить водительское удостоверение соответствующей категории.

Новости по теме

Оставить комментарий