Новые президентские выплаты на детей от 8 до 17 лет в Хакасии получают более 9 тысяч семей

Дата публикации: 26 мая 2022 года в 08:53.
Категория: Общество.

Управляющий хакасским Отделением Пенсионного фонда Людмила Иванова и Уполномоченный по правам ребёнка в республике Ирина Ауль обсудили вопросы реализации в регионе госполитики по оказание соцподдержки семьям с детьми. Особое внимание уделили исполнению Указа Президента о ежемесячном пособии на детей от 8 до 17 лет для семей с невысоким доходом.

Как отметила Ирина Ауль, возникающие в ходе работы вопросы пенсионного и социального обеспечения решаются во взаимодействии с региональным Отделением ПФР оперативно, это касается и новых пособий на детей, которые введены в мае текущего года.

- Приём и рассмотрение заявлений на новую выплату от жителей республики Отделением ПФР по Хакасии начат с 1 мая в ежедневном режиме без перерыва на выходные и праздничные дни, – рассказала Людмила Иванова. – Все зарегистрированные заявления рассматриваются в установленный срок. За прошедшее время в Хакасии пособие, которое было введено по поручению Президента, назначено более чем 9 тысячам семей, половина из которых имеют статус «многодетная». В общей сложности на выплаты по одобренным заявлениям перечислено свыше 256 млн рублей.

Что касается отказных решений, то они обоснованы в основном тем, что среднедушевой доход семьи заявителя выше прожиточного минимума на душу населения, составляющего в Хакасии в 2022 году 12907 рублей.

Напомним, выплата назначается по итогам комплексной оценки нуждаемости в случае, если среднедушевой доход семьи меньше прожиточного минимума на человека в регионе, имущество не превышает установленные требования, а у родителей есть подтверждённый доход или уважительная причина его отсутствия.

От уровня дохода родителей зависит и размер новой выплаты, он может составлять 50%, 75% или 100% прожиточного минимума на ребёнка в регионе.

В вопросах как реализации Указа Президента о ежемесячных выплатах семьям с детьми от 8 до 17 лет, имеющим низкий доход, так и других мер социальной поддержки, стороны в ходе встречи пришли к необходимости заключить соглашение о взаимодействии, в том числе проведении совместных мероприятий, способствующих обеспечению гарантий государственной защиты прав и законных интересов детей.

 

 

Новости по теме

Оставить комментарий