Сбивший на машине ребенка житель Хакасии скрывается от полиции

Дата публикации: 26 мая 2022 года в 12:30.
Категория: Происшествия.

Фото из архиваФото из архива

В селе Коммунар Ширинского района водитель иномарки сбил ребенка на велосипеде. Мальчик узнал водителя, узнала его и свидетельница ДТП. Однако мужчина скрывается от полиции.

Как сообщили в пресс-службе Госавтоинспекции Хакасии, ДТП произошло около 20:30 часов, в среду 25 мая. Водитель иномарки, допустив наезд на ребенка, уехал с места происшествия. Кто находился за рулем Нonda Оrthia известно сотрудникам полиции, так как рулевого узнал и сам ребенок, и женщина, ставшая свидетелем инцидента. Однако, приехавший для оформления аварии наряд ДПС не обнаружил водителя по месту проживания. На телефон он также не отвечает. Тем самым мужчина только усугубляет ситуацию.

Первоклассник получил закрытый перелом фаланги пальца стопы и ссадины конечностей.

В мае в Ширинском районе уже произошли три дорожных аварии с участием детей. Госавтоинспекция и педагоги бьют тревогу. Без помощи родителей справиться с ростом количества ДТП с несовершеннолетними невозможно. Родителям, приобретающим своим детям велосипеды и самокаты, следует позаботиться о том, чтобы при участии в дорожном движении они соблюдали меры предосторожности.

Особое внимание подросткам и старшеклассникам! Взрослые, идя на поводу у своих повзрослевших детей, вы слишком рискуете. Согласитесь, вести профилактику в школах довольно проблематично, когда инспектор или педагог говорят о запрете управления транспортными средствами, а подросток мечтает сесть за руль подержанного мотоцикла или, того хуже, автомобиля, который для него приобрели «заботливые» родители.

Коммунаровское педагогическое сообщество до сих пор находится в шоке от того, как в одной из семей для пятилетнего ребенка был куплен квадроцикл, чтобы он самостоятельно добирался до детского сада. И в прямом смысле слова перекрестились, когда семья уехала из села, поменяв место жительства.

Новости по теме

Оставить комментарий