Эксперт Простаков призывает прокуратуру расследовать информацию о продаже должностей в Смольном

Дата публикации: 26 мая 2022 года в 21:02.
Категория: Политика.

Сведения о том, что в Смольном отдельные личности продают места глав районов, компрометируют федеральную власть. Прокуратура должна отреагировать на эту информацию соответствующими мерами. Об этом заявил эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков.

Согласно информации Pravda.ru, помощники губернатора Петербурга Александра Беглова братья Игорь и Андрей Захватовы могут быть причастны к продаже мест глав районов. 

Согласно проведенному журналистскому расследованию, Беглов мог поддерживать связь с семьей Захватовых еще с 90-х годов. Сегодня братья зарабатывают сомнительным промыслом по организации личных встреч бизнесменов с высокопоставленными чиновниками Смольного, и даже лично с Бегловым. Прайс за такую услугу достигает порядка 100-140 млн рублей. 

По словам Простакова, коррупция во власти является обычным делом, поэтому мошенничество с якобы продажей должностей органично вписывается в эту схему. Однако такая деятельность должна быть принята во внимание соответствующими структурами. 

«Но информация о подобных махинациях должна стать объектом для внимания правоохранительных органов. Эти ситуации бросают тень на Беглова, на власть, и косвенно — на федеральную. И если оставить этот факт без внимания, это приведет к более тяжким последствиям, чем отсутствие у районов города руководителей», — резюмировал эксперт.

Новости по теме

Оставить комментарий