ВКС России жгут украинские войска и иностранных наемников на марше

Дата публикации: 27 мая 2022 года в 08:11.
Категория: Политика.

Как сообщили в Минобороны России, на железнодорожной станции Покровск Донецкой Народной Республики ракетным ударом уничтожены во время выгрузки подразделения и военная техника 10-й горно-​штурмовой бригады ВСУ, прибывшие для усиления украинской группировки на Донбассе.

А в районе населенного пункта Днепровское Николаевской области уничтожен украинский центр радиоэлектронной разведки, в том числе 11 военнослужащих боевого расчёта, а также 15 прибывших с охраной иностранных специалистов инженерно-​технического и оперативного состава. 

Российскими средствами ПВО над населенным пунктом Гусаровка Харьковской области сбит украинский вертолет Ми-24. Также сбит в воздухе доставлявший боеприпасы и вооружение военно-​транспортный самолет воздушных сил Украины в районе Кремидовки Одесской области. 

Кроме того, уничтожены: в районе населенного пункта Николаевка Донецкой Народной Республики пусковая установка зенитного ракетного комплекса «Оса-​АКМ», и в районе Чугуева Харьковской области радиолокатор подсвета и наведения украинского зенитного ракетного комплекса С-300.
 
Оперативно-​тактической и армейской авиацией поражены 49 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, два минометных расчета, а также склад ракетно-​артиллерийского вооружения и боеприпасов.

Всего в результате ударов авиации уничтожены более 350-ти националистов, выведены из строя 96 единиц вооружения и военной техники.

Новости по теме

Оставить комментарий