Германия активизирует усилия по вывозу к себе украинского зерна

Дата публикации: 27 мая 2022 года в 09:30.
Категория: Экономика.

Немецкий железнодорожный концерн Deutsche Bahn намерен более активно действовать в организации вывоза с Украины запасов зерна.

«Учитывая угрозу голода в некоторых регионах планеты и огромную потребность в экспорте миллионов тонн украинского зерна на мировые рынки, мы будем организовывать отправку дополнительных эшелонов в координации с федеральным правительством», - сообщила руководитель отдела грузовых перевозок концерна DB Cargo Зигрид Никутта

Годы идут, ничего не меняется.

Впрочем, не одна Германия пытается "спасти" украинское зерно. Хорватия тоже хочет помочь с его вывозом. Как заявила госсекретарь МИД Хорватии Андрея Метелко Згомбич, страна предлагает порты на Адриатическом море для перевозки зерна.

Великобритания обнуляет пошлины на продовольствие с Украины, то же самое делает Евросоюз. Германия формирует составы для вывоза зерна, в Румынии создана специальная биржа для торговли украинским зерном и десятки сухогрузов ежедневно снуют с ним по Дунаю. Литва организует маршруты для вывоза украинского зерна, и даже Хорватия подтянулась.

Удивительно, как много у Украины друзей, и все помогают вывезти продовольствие. В преддверии продовольственного кризиса.

Новости по теме

Оставить комментарий