У жителя Хакасии за долги по коммуналке арестовали шесть соток земли

Дата публикации: 27 мая 2022 года в 11:12.
Категория: Общество.

По решению Черногорского суда приставы обратили взыскание на участок неплательщика площадью 588 кв.м., расположенный в одном из дачных обществ города. Владелец земли задолжал за свет, воду, тепло, а также налоги и кредиты значительную сумму – 481 тысячу рублей. Теперь его имущество может уйти на погашение неплатежей.

В ходе исполнительного производства было установлено, что денежных средств, достаточных для погашения такого долга, а также другой собственности, на которую можно было наложить арест, у черногорца не имеется. В связи с этим взыскание было обращено на земельный участок. 

- Доводить ситуацию с неплатежами до ареста имущества невыгодно, - обращают внимание специалисты энергосбыта «Россети Сибирь», - оценка собственности должника в ходе исполнительного производства значительно отличается от ее реальной стоимости. Зачастую бывает так, что реализация имущества покрывает сумму неплатежей только частично. 

Что касается долгов именно за электроэнергию, то черногорец копил их с 2018 года, регулярно не доплачивая за свет. В результате систематическое нарушение платежной дисциплины привело к тому, что должник может лишиться дорогостоящей собственности. Кстати, помимо ареста земельного участка в счет погашения почти полумиллионной задолженности, суд назначил черногорцу и выплату госпошлины. 

Энергетики еще раз напоминают жителям Хакасии о необходимости своевременной оплаты электроэнергии. А чтобы немного сэкономить на коммуналке, платить за свет лучше в личном кабинете на сайте «Россети Сибирь», поскольку комиссия на www.rosseti-sib.ru не взимается.

Новости по теме

Оставить комментарий