Большесейская школа откроется после ремонта к концу лета

Дата публикации: 27 мая 2022 года в 13:08.
Категория: Общество.

Координаторы федерального партийного проекта «Новая школа», Лариса Карпова и партийного проекта «Культура малой Родины», Наталья Кокорева посетили одну из пяти школ, в которых идет ремонт в рамках народной программы «Капитальный ремонт образовательных организаций».

В Большесейской школе Таштыпского района обучаются дети из четырех населенных пунктов Большесейского сельсовета: Большая Сея, Малая Сея, Верхняя Сея и Шепчул.  Сейчас — это чуть более 100 человек.  При полной загруженности до 160 учеников. 

Ремонтные работы в общеобразовательном учреждении начались весной. Из федерального бюджета на эти цели было выделено более 23,5 млн рублей. Еще на 3,5 млн направят на приобретение мебели. Дополнительные работы на объекте будут финансироваться из республиканского бюджета. Речь идет о сумме в 6 млн рублей. 

На сегодня первый этаж Большесейской школы полностью готов после капитального ремонта, остались чистовые работы. Что важно - в общеобразовательном учреждении заменили электропроводку.  Сейчас идет замена кровли, сделана отмостка. Частично уже покрашены стены в учебных кабинетах.  

Представители партии «Единая Россия» отметили, что подрядная организация «Сибстрой» выполняет капитальные работы, укладываясь в график, учитывая мнение педагогов и родителей.  И уверены, что школьники сядут за парты в новых кабинетах и отремонтированном здании уже в сентябре. 

За каждым образовательным объектом, где проходит капитальный ремонт, закреплены депутаты всех уровней – от депутатов поселений, районов, Верховного совета Хакасии. За отдельными учреждениями закреплены депутат Госдумы от Хакасии, Сергей Сокол и Сенатор от Хакасии, Александр Жуков. 

Новости по теме

Оставить комментарий