Экс-президент Украины Порошенко пытался сбежать в Польшу, но был остановлен на границе

Дата публикации: 28 мая 2022 года в 13:29.
Категория: Политика.

В ночь на субботу, 28 мая бывший президент Украины Пётр Порошенко был замечен в пункте пропуска «Рава-Русская», Львовской таможни и, по информации таможенной службы Украины, пытался выехать в Польшу на собственном автомобиле «Range Rover». Но его не выпустили.

Депутат партии «Европейская солидарность» (лидером которой является Петр Порошенко) Ирина Геращенко сообщила в соцсетях, что Порошенко действительно пытался выехать из страны, чтобы принять участие в международных мероприятиях, однако пограничники его не выпустили. 

«На днях "Европейская солидарность" анонсировала зарубежные поездки лидера партии Петра Порошенко, который входит в официальную делегацию в Парламентской ассамблее НАТО и также приглашен выступить на саммите EPP (Европейская народная партия. — Прим. ред.). Это официальные парламентские командировки, все приглашения есть у главы Верховной рады и все соответствующие распоряжения про состав делегаций поддержаны комитетом по международным делам и подписаны главой ВР Русланом Стефанчуком», — написала Геращенко. 

При этом сам Порошенко озвучил другую версию своего приезда на пункт пропуска в Польшу. В своём телеграм-канале он сообщил, что приезд во Львов связан с получением новой партии техники и обмундирования для нужд ВСУ: «За эти 93 дня в первый раз во Львове. Именно сюда из-за границы приходят пикапы, бронежилеты, шлемы, дроны и многое другое военное оборудование, которое мы покупаем для Вооруженных Сил Украины и батальонов территориальной обороны. А потом мы доставляем их на восток и юг усиливать мощь наших военных»

На Украине Порошенко подозревается в госизмене и содействии терроризму по делу о поставках угля из Донбасса, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

В январе Печерский районный суд Киева отпустил Порошенко под личное обязательство по делу о госизмене, обязав его сдать паспорта для выезда за границу и не выезжать за пределы Киева и области без разрешения следователя.

Новости по теме

Оставить комментарий