Поджигателем военкоматов в Удмуртии оказался судимый за взяточничество 48-летний Илья Фарбер

Дата публикации: 31 мая 2022 года в 08:22.
Категория: Криминал.

Кадр Tverigrad.ruКадр Tverigrad.ru

ФСБ задержала подозреваемого в поджогах военкоматов в Удмуртии. Им оказался 48-летний бывший сельский учитель и директор дома культуры Илья Фарбер, ранее осужденный за взяточничество и злоупотребление должностными полномочиями.

Ночью 21 мая в удмуртском посёлке Игра неизвестный метнул «коктейль Молотова» в призывной пункт. В результате полностью выгорела одна из комнат, но пожар удалось быстро потушить. Ещё через пару дней бутылка с зажигательной смесью прилетела в другой военкомат Игры — тогда огонь распространился по серверной, где хранилась служебная документация и картотека ветеранов Великой отечественной. 

Поджигателя искали несколько дней, и в итоге силовики вышли на 48-летнего Илью Фарбера, который приехал к родственникам, проживающим в этом же посёлке. У мужчины уже провели обыски, во время которых изъяты две канистры с бензином, проволока, марганцовка, воронки, пять банковских карт и три айфона. 

Во время допроса Фарбер сознался в содеянном. Свои мотивы он пояснил так: «Хотел посмотреть, на что я способен», — сказал он и уточнил, что восхищён работой российских спецслужб.

Илья Фарбер ныне числится как «московский художник». Но ранее он был учителем и директором дома культуры в деревне Мошенка Тверской области. На этой должности он в 2011 году попался на получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями. Был приговорен к 7 годам тюрьмы. Освободился условно-досрочно 10 января 2014 года.

Новости по теме

Оставить комментарий