Минздрав Хакасии: заболеваемость коронавирусом снизилась, но вакцинация и ревакцинация остаются актуальными

Дата публикации: 31 мая 2022 года в 14:55.
Категория: Общество.

За минувшие сутки в Хакасии в стационары красных зон госпитализировано 6 пациентов, выписаны 13. На кислороде находится 13 пациентов, на ИВЛ 4. На амбулаторном лечении находится 71 человек.

Текущая эпидобстановка позволяет держать уровень коечного фонда на минимальном уровне.

На сегодня количество развёрнутых коек для пациентов с COVID-19 в регионе составляет 78, из них занято 51, доля свободного коечного фонда составляет 35%.

Если в ближайшее время ситуация не изменится в сторону роста заболеваемости, то будет рассматриваться решение о сокращении коечного фонда в Республиканской клинической инфекционной больнице. 

Количество проведенных тестов за сутки составляет 1145, из них в лабораториях системы здравоохранения 1045. Обязательному тестированию подлежат участники всех массовых мероприятий. 

Вакцинация от коронавируса детского и взрослого населения Хакасии идёт в штатном режиме. Накануне в республику поступила очередная партия вакцины для подростков объемом 3700 доз. Ежедневно в прививочные кабинеты обращаются около 400 человек. 

На 31 мая 2022 года в регионе получили обе дозы вакцины и завершили вакцинацию 212 тысяч 060 человек. Прошли ревакцинацию 78 тысяч 205 человек. Количество привитых детей от COVID-19 – 1158.

Для создания коллективного иммунитета необходимо привить 80% населения республики - это 322 тысячи человек. 

Сейчас в республике отмечается тенденция к снижению заболеваемости ОРВИ, COVID-19 и пневмонией по сравнению с прошлой неделей. Идёт наблюдение за ситуацией, так как в течение мая заболеваемость отмечалась на различных цифрах.

По прогнозам, в России в июне можно ожидать новую волну коронавируса. Её сила, будет зависеть от того, как население будет действовать уже сейчас. Актуальными остаются вопросы вакцинации, ревакцинации, соблюдения санитарных норм и правил, масочного режима.

 

Новости по теме

Оставить комментарий