В Хакасии задержали двух грабителей грузов с железнодорожных составов

Дата публикации: 31 мая 2022 года в 16:32.
Категория: Криминал.

Фото: пресс-служба Абаканского ЛО МВД РФото: пресс-служба Абаканского ЛО МВД Р

Сотрудники Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России совместно с работниками ведомственной охраны железной дороги на станции Тигей (Усть –Абаканского района) задержали с поличным двоих бывших работников транспортной организации, подозреваемых в краже следующих по железной дороге грузов.

Полицейские установили, что два жителя города Ужур увидели перевозимые на платформе автомобили УАЗ, проникли в салон одного из них и тайно похитили оттуда два домкрата, компрессор, знак аварийной остановки, автобокс, канистры с антифризом, другие автомобильные аксессуары и инструменты.

Злоумышленники спрятали похищенное имущество возле железнодорожного полотна, рассчитывая позднее забрать его себе, но были задержаны на месте преступления. Ущерба отправителю железнодорожного груза превысил 18 тысяч рублей, сообщила представитель пресс-службы Абаканского ЛО МВД России Любовь Гурьянова.

По факту кражи в отношении обоих подозреваемых следователи Абаканского ЛО МВД России возбудили уголовное дело. В настоящее время предварительное расследование завершено, мужчинам предъявлено обвинение в преступлении, предусмотренном частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Новости по теме

Оставить комментарий