Российские предприятия начнут выпуск запчастей для Airbus и Boeing

Дата публикации: 3 июня 2022 года в 08:36.
Категория: Экономика.

Росавиация предоставила разрешение российским компаниям производить запчасти для перешедших в пользование РФ зарубежных самолетов Airbus и Boeing.

Как сообщают «Ведомости», в апреле и мае пяти российским компаниям выданы особые сертификаты разработчика авиатехники, позволяющие осуществлять ее модификацию, сертификацию второстепенных изменений и выпуск техдокументации, включая утверждение ремонтной документации и ее изменений. Такой сертификат позволяет предприятиям работать с зарубежными воздушными судами.

Среди получивших сертификат – ГосНИИ гражданской авиации, S7 Technics, Уральский завод гражданской авиации, КБ «Авиационные инженерные решения» и Институт авиационного приборостроения «Навигатор».

Пока речь идет преимущественно о производстве запчастей для пассажирской кабины, туалетного модуля, кухонного оборудования и грузовых отсеков. Кроме того, S7 Technics получила право разрабатывать модификации компонентов и схемы ремонтов. Такая практика широко распространена на мировом рынке и позволяет компаниям работать над компонентами для воздушных судов.

Ранее сообщалось, что Росавиация уже выдала разрешение «Аэрофлоту» на техническое обслуживание самолетов иностранного производства Boeing и Airbus. Авиакомпания может теперь обслуживать все лайнеры, зарегистрированные в российском реестре.

Источник: expert.ru

Новости по теме

Оставить комментарий