Минздрав Хакасии переобулся в воздухе, когда ему показали зубы

Дата публикации: 8 июня 2022 года в 19:29.
Категория: Общество.

В Хакасии очередной скандал медицинской тематики. Поводом стало то, что региональный Минздрав утвердил план строительства новой врачебной амбулатории в селе Усть-Бюр, забыв включить в него стоматологический кабинет, который работал в старом здании. Местных жителей такой результат траты больших денег нацпроекта не устроил, и они направили обращение в ведомство с просьбой сохранить стоматологию.

Но в ответ на вопрос оставшихся без стоматологической помощи сельчан региональный Минздрав республики 25 мая 2022 года дал ответ с категорической формулировкой «Невозможно».

Тогда граждане обратились к общественникам и СМИ.

Когда пошла волна соответствующих публикаций, министр здравоохранения Хакасии Олег Ананьевский отменил свой ответ от 25 мая и принял решение «сохранить стоматологический кабинет».

Вот такие метаморфозы.

А без скандала, по хорошему, вопрос решить никак нельзя было? И это даже не акцентируя внимания на том, как медицинское ведомство могло «забыть» включить стоматологический кабинет в проект новой сельской амбулатории? Как?!

Новости по теме

Комментарии — 1

Минздрав Хакасии 9 июня 2022 года в 09:09
Строительство здания врачебной амбулатории в селе Усть-Бюр осуществляется за счёт средств федерального бюджета в рамках Региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения на территории Республики Хакасия», утверждённой постановлением Президиума Правительства Республики Хакасия от 14.12.2022 № 174-п. В соответствии с приказом Минздравсоцразвития России от 15.05.2012 № 543н «Об утверждении Положения об организации оказания первичной медико-санитарной помощи взрослому населению» в здании врачебной амбулатории размещение стоматологического кабинета не предусмотрено.

В период строительства внесение предложенных изменений невозможно и в связи с тем, что проектно-сметная документация утверждена, в соответствии с ней проведён аукцион и заключён государственный контракт. Изменение существенных условий государственного контракта противоречит нормам действующего законодательства о закупках для государственных и муниципальных нужд.

Принято решение о сохранении стоматологического кабинета в существующем здании амбулатории в прежнем порядке.

По завершении строительства нового здания будет рассмотрена возможность перемещения стоматологического кабинета.

Оставить комментарий