В Хакасии начался суд над первым замом главы Минприродресурсов Сергеем Глушковым

Дата публикации: 10 июня 2022 года в 12:01.
Категория: Криминал.

Прокуратура Хакасии утвердила обвинительное заключение и передала в суд уголовное дело в отношении первого заместителя министра природных ресурсов и экологии республики Сергея Глушкова. Он обвиняется в присвоении чужого имущества с использованием служебного положения.

Сергей Глушков был задержан в июле прошлого года, а 23 июля 2021 года Абаканский городской суд по ходатайству следствия избрал для высокопоставленного чиновника меру пресечения в виде содержания под стражей. 

По версии следствия, в сентябре 2020 года и с марта по июнь 2021 года первый заместитель регионального министерства, осуществляющий полномочия председателя ликвидационной комиссии АУ РХ «Абаканлессервис», пользуясь своим служебным положением, неоднократно присваивал денежные средства с расчетного счета и из кассы ликвидируемого им предприятия. 

Всего им было похищено более 250 тысяч рублей. 

Сергею Глушкову предъявлены обвинения в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). 

Уголовное дело направлено в Абаканский городской суд для рассмотрения по существу.

Пикантности ситуации добавляет факт о том, что с ноября 2020 по февраль 2021 года Сергей Глушков был и.о. министра природных ресурсов и экологии Хакасия.

Также телеграм-каналы со ссылкой на близкие к правительству региона источники сообщали, что Сергея Глушкова связывают давние дружеские отношения с Олегом Коноваловым - отцом главы республики Валентина Коновалова, передает телеграм-канал Abakan Today

Новости по теме

Оставить комментарий