Обвиняемый в растрате замминистра экологии Хакасии был дружен с отцом губернатора Коновалова

Дата публикации: 22 июля 2021 года в 16:07.
Категория: Криминал.

На первого заместителя министра природных ресурсов и экологии Хакасии Сергея Глушкова возбуждено уголовное дело. Его подозревают в хищение с использованием служебного положения вверенного ему имущества в крупном размере.

Речь идет о растрате имущества в процессе ликвидации автономного учреждения. В настоящий момент проводятся следственные мероприятия.  

Сергей Глушков освобожден от занимаемой должности, служебный контракт с ним расторгнут с сегодняшнего числа, сообщает пресс-служба главы Хакасии. 

Пикантности ситуации добавляет факт о том, что с ноября 2020 по февраль 2021 года Сергей Глушков был и.о. министра природных ресурсов и экологии Хакасия.

Также от близких к правительству региона источников стало известно, что Глушкова, связывают давние дружеские отношения с Олегом Коноваловым - отцом главы республики Валентина Коновалова, передает телеграм-канал Abakan Today

Если это так, то еще один друг губернаторской семьи попался на коррупции и воровстве.

Напомним ранее предъявленные обвинения в получении взяток и мошенничестве близким друзьям самого губернатора Валентина Коновалова – Евгения Антоненко и Виктора Гаранина. С таким бэкграундом информация о связях семьи с деятельностью Сергея Глушкова требует серьезной проверки. 

Три попадания – это уже не тенденция. Это закономерность. 

Напомним таблицу, где указаны взаимосвязи внутри лесной мафии, созданной в Хакасии при Коновалове. На почетном месте в левом верхнем углу тот самый Сергей Глушков, обвиняемый в хищении вверенного имущества с использованием служебного положения. 

Именно в период когда Сергей Глушков был и.о. министра природных ресурсов, состоялось назначение на пост директора АУ РХ «Леса Хакасии» Андрея Васильева, позже задержанного с поличным при получении взятки в 4 млн рублей. 

 

Задержание Андрея Васильева

Сразу после ареста Васильев дал показания о том, что половина полученных им денег предназначались для передачи помощнику руководителя аппарата Главы Хакасии Виктору Гаранину. Сейчас экс-директор госпредприятия активно сотрудничает со следствием и поэтому был переведен из СИЗО под домашний арестом. А Виктор Гаранин остается под стражей, срок пребывания в камере ему продлен до 12 августа.  

Валентин Коновалов и Виктор Гаранин

В схеме по делу «Леса Хакасии» проходят и еще ряд близких знакомых и друзей Валентина Коновалова. В том, числе Евгений Антоненкоарестованный по делу о мошенничестве в особо крупном размере в составе организованной преступной группы. 

Евгений Антоненко и Валентин Коновалов

Вспомним и уже получившего судебный приговор за взятку в 2 млн рублей заместителя губернатора Сергея Новикова.

Новиков и Коновалов 

Вам не кажется что уже слишком много коррупционных и криминальных скандалов случилось в близком окружении губернатора-коммуниста Коновалова? Здесь невольно возникают мыли о личной причастности главы региона ко всему этому.

 

Новости по теме

Комментарии — 3

Сколькоможно 23 июля 2021 года в 01:35
А почему Путин не реагирует на этот беспредел....
11111 23 июля 2021 года в 15:34
А потому, что если люди дураки, то надо дать им возможность это осознать и в полной мере насладиться плодами своей дурости) как то так)
Валентина 26 июля 2021 года в 00:46
Проверять всех там надо, я уже давно об этом говорю, правительству красного губернатора, лишь бы карман набить.

Оставить комментарий