Мусорный регоператор «Аэросити-2000» заблокировал инвалидам доступ в свой офис

Дата публикации: 14 июня 2022 года в 14:26.
Категория: Скандалы.

Скандальный мусорный региональный оператор «Аэросити-2000», по вине которого Хакасия утонула в отходах, снова отличился. Если обычные граждане, которые неделями не могут дозвониться до мусорщиков, имеют возможность прийти с претензиями в их офис, то инвалидов «Аэросити» лишил и этого шанса.

Прокуратура Саяногорска провела установила, что ООО «Аэросити-2000» нарушает российское законодательство об обеспечении доступности объектов социальной инфраструктуры.

Установлено, что компания использует офис, доступ в который для маломобильных групп населения не возможен. В нарушение требований законодательства о социальной защите инвалидов подъемное устройство для маломобильных групп населения в офис отсутствует,лестница пандусами не оборудована, что делает практически невозможным доступ инвалидов в офис мусорного регоператора.

Для устранения выявленных нарушений закона директору предприятия внесено представление. Фактическое устранение выявленных нарушений закона находится на контроле прокуратуры города.

Новости по теме

Оставить комментарий