Газпром: У нас проблемы из-за Сименс, поэтому подачу газа в Европу уменьшим на 40%

Дата публикации: 14 июня 2022 года в 21:41.
Категория: Экономика.

Сегодня на оперативном совещании в ПАО «Газпром» рассматривался вопрос о режиме работы компрессорной станции (КС) «Портовая» на газопроводе «Северный поток-1», где по вине компании Siemens возникли технические проблемы.

Официальный телеграм-канал «Газпрома» сообщает: «В связи с несвоевременным возвратом компанией Siemens (Германия) газоперекачивающих агрегатов из ремонта, выработкой межремонтного ресурса ГПА и выявленными техническими неисправностями двигателей (получено предписание Ростехнадзора о временном запрете деятельности) в настоящее время на КС «Портовая» может быть использовано только три газоперекачивающих агрегата. 

Поэтому поставки газа в газопровод «Северный поток» в настоящее время могут быть обеспечены в объеме до 100 млн куб. м в сутки (при плановом объеме 167 млн куб. м в сутки.

Кроме того, днем ранее сообщали, что очередной ежегодный технический осмотр «Северного потока-​1» в Германии назначен на 11 июля. Во время это плановой проверки трубопровод не сможет транспортировать газ на период до двух недель.

По официальным данным, заполняемость газовых хранилищ в Европе на утро 8 июня составляла 50,24%. Закачка газа в хранилища в 2022 году началась 19 марта. Тогда уровень заполненности подземных хранилищ газа составлял составлял 25,5%, 27,4 млрд куб. м. 20 апреля хранилища были заполнены более чем на 30%, передает КоммерсантЪ.

Оставить комментарий