В Абакане загоревшийся квадроцикл поджег частный дом

Дата публикации: 16 июня 2022 года в 11:15.
Категория: Происшествия.

Фото: пресс-службы ГУ МЧС России по ХакасииФото: пресс-службы ГУ МЧС России по Хакасии

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано 5 пожаров. Абаканские пожарные потушили обшивку частного дома и квадроцикл. Пожар начался из-за неисправности транспортного средства. По два раза огнеборцы выезжали на тушение мусора и палов травы.

В ночь на среду в частном секторе Абакана загорелся квадроцикл, огонь перешел на стену дома. На момент прибытия огнеборцев квадроцикл горел на площади 1 квадратный метр, стена дома - на площади 4 кв. м. Хозяин транспортного средства пытался сам потушить пожар и получил ожоги рук. Пожарные справились с открытым огнем за 4 минуты. Предварительная причина пожара – неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства.

Крупный степной пожар ликвидировали в Усть-Абаканском районе, фронт огня составил 5 километров.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Хакасии, с начала года в республике зарегистрировано 1784 пожара.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать правила пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101.

Новости по теме

Оставить комментарий