The Times: Европейцы просят отдать Путину на Украине всё, что он хочет

Дата публикации: 16 июня 2022 года в 21:58.
Категория: Политика.

Европейские обыватели искренне не понимают, почему они вынуждены страдать из-за украинского конфликта, сообщают британские СМИ.

Накануне одна из самых известных мировых газет — британская The Times — вышла с заголовком: "Дайте Путину всё, что он хочет, чтобы закончить войну, говорят европейцы".

Жителей Евросоюза можно понять, защита "территориальной целостности Украины" довольно ощутимо бьёт по их кошелькам.

Журналисты издания отмечают, что всё чаще политики ЕС говорят о дипломатическом решение украинского конфликта, хотя ещё месяц назад практически единогласно осуждали Кремль и призывали Киев сражаться до конца. 

Пользователи Twitter пошли ещё дальше – с их лёгкой креативной руки по социальной сети распространяется хэштег #EUwithoutUA, дословно обозначающий "Евросоюз без Украины". Посты с хэштегом сопровождаются упоминанием европейских лидеров, а также красочным постером с изображением Владимира Зеленского с надписью "Меняю жизни на оружие".

Эксперты предполагают, что всё дело в успехах спецоперации Вооруженных Сил России в Донбассе. Киевский режим теряет контроль над территориями, граждане которых не желают вновь становиться украинцами. 

Новости по теме

Оставить комментарий