Смольный и «ОДК Климов» подписали соглашение о строительстве в Петербурге комплекса сборки авиадвигателей

Дата публикации: 17 июня 2022 года в 23:39.
Категория: Экономика.

ФОТО: "ОДК-Климов"ФОТО: "ОДК-Климов"

Правительство Петербурга и АО «ОДК Климов» в рамках международного экономического форума подписали соглашение о создании производственно-​конструкторского комплекса по сборке и сопровождению авиадвигателей и комплекса по их сервисному обслуживанию.

В одном комплексе планируется собирать авиационные газотрубинные двигатели и авиационные двигатели, а также осуществлять сопровождение производства. Второй комплекс предназначен для сервисного обслуживания и сопровождения эксплуатации двигателей.

Кроме того, в планах построить корпус разработки и производства систем автоматического управления авиадвигателями (САУ) и авиационный учебный центр. Инвестиции в проект превысят 22 млрд рублей и в течение семи лет дадут Петербургу 885 новых рабочих мест, из них 650 высокопроизводительных.

На данный момент предприятие увеличивает серийный выпуск газотурбинных двигателей ТВЗ-117 и ВК-2500 и САУ для российских вертолетов, а также ведет проекты по созданию новых двигателей для вертолетов «Ансат», Ка-226, Ка-62, гибридной силовой установки и САУ к ним.

АО «ОДК-Климов» — предприятие двигателестроительной отрасли, занимается разработкой, производством газотурбинных двигателей и систем автоматического управления для самолетов и вертолетов. Включает в себя конструкторское бюро, производственную, высокотехнологичную испытательную, исследовательскую базы, сервисные центры. АО «ОДК-Климов» входит в состав АО «Объединенная двигателестроительная корпорация».

Источник: Фонтанка

Новости по теме

Оставить комментарий