Киев просит Польшу депортировать всех украинских беженцев мужчин для отправки на фронт

Дата публикации: 17 июня 2022 года в 23:58.
Категория: Политика.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба обратился к своему польскому коллеге с просьбой депортировать из Польши всех украинских беженцев мужского пола возрастом от 18 до 60 лет, для отправки тех на фронт.

Соответствующее официальное письмо Дмитрия Кулебы к министру иностранных дел Польши Збигневу представил телеграм-канал «Джокер ДНР».

В документе говорится:

Уважаемый Господин Збигнев Рау!

Министерство иностранных дел Украины выражает свое уважение Министерству иностранных дел Польской Республики и любезно информирует. Сегодня Украина сдерживает атаки российской военной машины и защищает безопасность не только своей страны, но и всего европейского континента. Жертвами вероломного нападения России уже стали десятки тысяч невинных граждан, вступивших в борьбу с агрессором.

В связи с этим президент Украины принял решение о возвращении в Украину из-за рубежа граждан мужского пола призывного возраста, способных встать с оружием в руках, чтобы защитить не только свою родину, но и весь Евросоюз. Украинская сторона просит правительство Республики Польша принять решение о передаче всей необходимой информации о проживающих на территории Республики польских украинских гражданах мужского пола в возрасте от 18 до 60 лет для их возвращения в Украину. Пользуясь случаем, Министерство иностранных дел Украины выражает Министерству иностранных дел Польской Республики глубокое уважение.

С уважением,
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба

Новости по теме

Комментарии — 1

ОЛЬГА 20 июня 2022 года в 11:54
Ирина со слоном убирайтесь вон с России

Оставить комментарий