ВКС России в третий раз откалибровали Кренменчугский НПЗ

Дата публикации: 18 июня 2022 года в 11:18.
Категория: Политика.

Высокоточные крылатые ракеты в ночь на 18 июня вновь поразили Кременчугский нефтеперерабатывающий завод в Полтавской области. Этот единственный действующий НПЗ Украины был выведен из строя российскими ударами в начале апреля. Затем его еще несколько раз жгли, для пресечения попыток возобновить производство ГСМ.

Кременчугский нефтеперерабатывающий завод — крупнейшее предприятие по производству нефтепродуктов на Украине. До начала российской спецоперации  являлось единственным действующим нефтеперерабатывающим заводом в этой стране. До конца марта работал примерно на 16% от проектной мощности, перерабатывая около 7 тыс тонн нефти в сутки.

Кременчугский НПЗ имел важное стратегическое значение для Украины как источников создания стратегического запаса нефтепродуктов и обеспечивая более 30% всего украинского рынка топлива. 

В ночь на 18 июня на Кременчугский НПЗ в третий раз прилетели российские ракеты. 

Глава администрации Полтавской области Дмитрий Лунин подтвердил прилет 6 ракет по нефтеперерабатывающему заводу. И еще двух — в местную ТЭЦ.

Напомним, первый удар по Кременчугскому НПЗ — единственному действующему нефтеперерабатывающему заводу на Украине был нанесен 2 апреля. В результате там вспыхнул колоссальный пожар и завод, принадлежавший олигарху Коломойскому, работу по профилю прекратил.

12 мая Вооруженные силы России нанесли повторный удар по Кременчугскому НПЗ. видимо, после удара в начале апреля на украинцы пытались частично восстановить там производство топлива. А когда об это узнана российская разведка, по заводу снова ударили и он снова запылал. 

Гауляйтер Полтавской области Дмитрий Лунин тогда сообщил, что в Кременчуг прилетело от 8 до 12 ракет. Они поразили не только нефтеперерабатывающий завод, но и иные объекты инфраструктуры. 

Одним из таких объектов стала электроподстанция, снабжавшая НПЗ электричеством.

 

И вот, 18 июня на Кременчугский НПЗ снова прилетели «Калибры». Завод снова полыхает. 

Ибо нефиг! 

Армия России сказала: - НПЗ в морг. Значит - в морг! 

Новости по теме

Оставить комментарий