Пьяная пара на чужой машине разбилась под Саяногорском. Водитель погиб

Дата публикации: 20 июня 2022 года в 12:00.
Категория: Происшествия.

Фото: пресс-службы УГИБДД по ХакасииФото: пресс-службы УГИБДД по Хакасии

На трассе Саяногорск Черемушки водитель «Тойоты Авенсис» не справился с управлением, машина, врезавшись в столб, слетела в кювет и перевернулась. Мужчина погиб на месте, его пассажирка была доставлена в больницу с множественными травмами.

Как сообщили в пресс-службе Госавтоинспекции Хакасии, автокатастрофа произошла около трех часов, в ночь на воскресенье, 19 июня. Водитель автомобиля «Тойота Авенсис», 29-летний мужчина, двигаясь со стороны г. Саяногорска в сторону пос. Черемушки, не справился с управлением, выехал на встречную полосу, наехал на бордюрный камень и врезался в столб. После чего машина улетела в кювет и опрокинулась.

Водитель погиб, его 25-летняя попутчица, жительница Черногорска, получила травмы. В момент ДТП девушка находилась на переднем сиденье. Ремень безопасности не использовала. С травмами головы, ушибами грудной клетки и грудного поясничного отдела позвоночника она была госпитализирована. У девушки имелись признаки алкогольного опьянения. С ее слов, водитель тоже был пьян. Пострадавшая самовольно покинула медицинское удостоверение.

Погибший мужчина никогда не получал водительского удостоверения. Известно, что он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи и угоны транспортных средств. На этот раз мужчина находился за рулем иномарки, принадлежащей родственнице пострадавшей девушки. По предварительной информации, владелица не передавала права управления погибшему водителю.

По факту ДТП продолжается проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Новости по теме

Оставить комментарий