Элиты Запада увидели в выступлении Путина угрозу, а обычные жители разных стран - здравую оценку ситуации

Дата публикации: 20 июня 2022 года в 13:36.
Категория: Политика.

Президент России Владимир Путин выступил на пленарном заседании Петербургского экономического форума. Эта речь стала самым длинным из его выступлений на этом форуме. Глава государства говорил 1 час 14 минут, чтобы исчерпывающе изложить свою оценку экономической и политической ситуации в мире с учетом СВО и санкции, введенных в отношении нашей страны.

Но более важно, что Владимир Путин рассказал об актуальных задачах, которые сейчас стоят перед Россией и касаются ее дальнейшего развития, стимулирования внутренней деловой активности, а так же выстраивание и укрепление новых внешних торговых связей. 

Учитывая то, что на форуме присутствовали делегации десятков стран, как дружественных, так и не очень к России, обращение Национального лидера было адресовано не только соотечественникам, но всему мировому сообществу. 

На Запад речь Путина очень хорошо услышали, но оценили очень по-разному. Кто-то в словах Путина услышал угрозу, а кто-то - трезвую и объективную оценку сложившейся ситуации. 

Официальный рупор Белого дома США CNN назвала выступление Путина «лобовой атакой против Запада». Но даже среди жителей Соединенных Штатов с этим не все согласны. 

Вы ступая на ПМЭФ, Президент России заявил о конце однополярного мира: «Соединённые Штаты, провозгласив победу в холодной войне, объявили себя посланниками Господа на земле, у которых нет никаких обязательств, а есть только интересы, причём эти интересы объявляются священными. Они словно не замечают, что за последние десятилетия на планете сформировались и всё громче заявляют о себе новые мощные центры. Каждый из них развивает свои политические системы и общественные институты, реализует собственные модели экономического роста и, конечно, имеет право на их защиту, на обеспечение национального суверенитета», - сказал Путин. 

Он добавил, что нынешние изменения в экономике и международной политике — «тектонические и революционные». А элиты западных государств, по его словам, «пребывают в иллюзиях, цепляясь за тень прошлого и отрицая меняющуюся реальность».

В результате санкционной политики только прямые потери стран ЕС могут превысить за год $400 млрд, все это ведет к росту инфляции. В перспективе все происходящее приведет к всплеску радикализма и смене элит, - предупредил Владимир Путин. 

При этом он особо отметил, что все происходящее сейчас в мире началось задолго до спецоперации России на Украине. «Проблемы с инфляцией, продовольствием и энергетикой связаны с ошибочной экономической политикой Запада» - указал Путин. 

Президент России саркастично прокомментировал обвинения со стороны лидера США в рекордной инфляции: «Вы уж меня извините, я не люблю, себя упоминать, но все мы слышим про "путинскую инфляцию" на Западе. На кого это рассчитано? На тех, кто читать и писать не умеют», - сказал Владимир Путин. 

Эти слова подхватили многие простые американцы, распространив их в соцсетях. Большинство из них указывают, что российский лидер прав, а администрация действующего президента США Джо Бадена пытается списывать свои ошибки и неудачи на внешние обстоятельства. 

Поддержка России среди простых граждан многих иностранных государств растет. Так, митинги в поддержку России сейчас проходят в Словении. Как пишет insajder.com, Словения понимает и соображает.  

«В Словении есть достаточно смелых людей, которые не поддались пропаганде "центральных" СМИ и большинства, если не всех политических партий, и которые даже перед лицом украинско-российской войны понимали, что в данном случае настоящим агрессором была не Россия. Но что Запад снова является настоящим агрессором, который, окружая Россию и с помощью своего преданного марионеточного режима и его преступлений против русского населения в Украине, фактически несет ответственность за войну, в которой Россия защищает и освобождает антифашистский Донбасс от угнетения и более восьми лет бомбардировки и убийства ни в чем не повинных гражданских лиц», - пишет издание. 

Единственный представитель Финляндии, побывавший на ПМЭФ - главный редактор UMV-Lehti, независимого финского информационного агентства, крупнейшего альтернативного СМИ в Финляндии Янис Путконен уверен, что для его страны вступление в НАТО не гарантия безопасности, а подрыв ее основ. 

У него вызывает опасение, что НАТО пытается использовать его страну так же, как Украину. Он уверен, что Россию вынудили применить силу. 

«Они хотят установить свой мировой порядок, где будут навязывать западную идеологию. Но Россия со времен Евгения Примакова совершила огромный скачок во всех сферах. И само существование, и факт проведения этого форума доказывает, что эпоха западного превосходства подошла к концу», — добавил Путконен.

Новости по теме

Оставить комментарий